14:36, 21 Января 2008 Версия для печати

По пояс мороз

Шоу не для слабонервных устроили в Барнауле семнадцать местных моржей. Пропагандируя закаливание, эти морозостойкие люди вышли на улицу в купальниках, чтобы убедить земляков в том, что холод бикини не помеха.

– Конечно, мы понимали, что на 30-градусном морозе люди, закутанные до бровей в пальто и шубы, увидев нас, могут испытать шок, – признался лидер моржей председатель Алтайской краевой общественной организации «Марафонское зимнее плавание «Белые медведи» Александр Зеленецкий, – но барнаульцы должны были увидеть своими глазами, что сибирские морозы закаленным людям не страшны. Мы хотим, чтобы они не боялись холода и чтобы знали, что в городе есть секция зимнего плавания. И что это необходимо для любого человека, который ведет здоровый образ жизни.
По словам Александра, акция, возможно, стала первым подобным мероприятием не только в стране, но и в мире. Опровергая известную поговорку о том, что сибиряк не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одевается, семнадцать смелых вышли на улицу в легкомысленных пляжных нарядах. Правда, погода их подвела – в день акции небесная канцелярия включила не –30, а всего –24 градуса. Но на по-сибирски одетых граждан это все равно произвело впечатление. Особенно когда вся компания дружно заявилась на городской каток. После сеанса фигурного катания моржи
отыграли волейбольный матч, а затем отправились гулять по проспекту Ленина и общаться с незакаленным населением. Менее чем за час кое-кого даже удалось убедить прийти в секцию. Глядишь, через годик купальник в городе станет самым ходовым товаром в зимний период.
А между тем в конце января барнаульским моржам-героям предстоит совершить еще один подвиг. Они будут участвовать в открытом чемпионате России и эстафетном марафонском заплыве на 70 километров в холодной воде, который пройдет в Волгограде. По словам Александра Зеленецкого, проплыть в холодной воде километр вполне реально.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»