17:33, 21 Января 2008 Версия для печати

За что налоговой дали 20 миллиардов премиальных?

Теперь российским налоговикам и без Максима Галкина известно, как стать миллионером. По итогам прошлого года каждый из них получил в среднем по 111 тысяч рублей премиальных.

Для армии из 180 тысяч фискалов государство расщедрилось в общей сложности на 20 миллиардов. Новичкам отстегнули по 10 тысяч, высшим чинам – по миллиону.
Церемония награждения аккурат совпала с окончанием очередной налоговой амнистии, и можно было предположить, что премировали налоговиков именно за ее успешное завершение. Как бы не так: объем «амнистированных платежей» по России едва-едва превысил 611 миллионов, а в Хакасии, например, и вовсе составил 170 рэ! Даже в нищей Индии аналогичная акция обогатила тамошний бюджет на 2,5 миллиарда (не рублей и даже не рупий – долларов). Такой вот геополитический парадокс.
Может, это такая доплата за вредность? Ну, чтоб вреднее были? Чтобы активней находили новые ЮКОСы и фанатичней выводили из тени те зарплаты, которые сами туда загнали?
Хорошо, кабы так! Да только скорее всего премия стала авансом за участие в новом этапе войны, которую государство вечно ведет с народом за мзду. Не секрет, что в Белом доме зреют планы повысить подоходную ставку сразу вдвое – с самых низких в Европе 13 процентов до 26! Мало им Стабилизационного фонда, роста цен и инфляции…
– Не исключено, что повышение ЕСН для решения проблем Пенсионного фонда приведет к оттоку части зарплат в «серый» сектор, – считает эксперт аудиторской компании «Развитие бизнес-систем» Николай Чумаченко.
 Если так, работы и премий у налоговиков в ближайшее время точно прибавится. Чего не скажешь о деньгах в наших с вами карманах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
13:56, 17 Января 2017
После передачи Исаакия церковь захочет получить и другие петербургские храмы, уверена актриса Ирина Мазуркевич
»
12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»