00:00, 21 Января 2008 Версия для печати

Самый худший фильм

В премьерной толчее трудно было избавиться от ощущения восточного базара. Казалось, сейчас выйдет в центр зала горячий кавказский парень, достанет дыню и станет нахваливать товар: «Самий лючший дынь! Гладкий, сладкий, как дэвушка! Налетай-покупай!» И на самом деле вдруг появился такой парень – генеральный продюсер, соавтор идеи и сценария Артак Гаспарян – и взялся нахваливать фильм.
Основным же автором сценария «Самого лучшего фильма» стал Гарик «Бульдог» Харламов (это его дебют). Он же сыграл главного героя, который, накурившись гашиша, прямо с собственной свадьбы попадает на небеса. В небесной канцелярии секретарь (Армен Джигарханян) долго решает, куда его определить – в ад или в рай…
– А вы сами-то верите в рай и ад? – спросила я новоиспеченного «сценариста и актера».
– Представление о рае и аде очень относительно, – отреагировал «Бульдог». – Если после смерти хоть что-то есть, то я предпочел бы быть счастливым с первой же секунды!
В роли друга главного героя снялся Михаил Галустян. У него тоже многое было впервые – первый раз, к примеру, снялся в откровенной постельной сцене.
– Всю жизнь казалось, что это очень личное, прилюдно не смогу, – описал свои впечатления Галустян. – Но я собрался с силами, и у меня все получилось. Однако своим детям я бы эту картину не показал…
Тусовщицам Анфисе Чеховой и Анастасии Заворотнюк фильм показался «дико смешным». Мне – наоборот. Да, денег потратили, кучу автомобилей разбили, а вот с идеями напряженка. Как я понимаю, авторам не давала спокойно спать слава фильма Роберта Родригеса «Планета страха», где он иронизировал над приемами ужастиков. А в нашем варианте – стёб над нашими известными картинами («9 рота», «Ночной Дозор», «Бригада», «Бой с тенью»)… Местами забавно, но не более того.
В фильме много спецэффектов (говорят, на них ушло полмиллиона долларов) и шуток ниже пояса, как это любят в Comedy Club. Но дело даже не в этом, а в том, что фильм – та же дыня. Увы, не первой свежести, которую впаривают лохам на кинорынке. И сами создатели, похоже, это понимают. Поэтому и оправдывались на пресс-показе, что шедевр снимать не собирались. А так, «художественную версию» Comedy Club…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»