15:14, 22 Января 2008 Версия для печати

Последняя работа Абдулова после его смерти выросла в цене

К последнему фильму Александра Абдулова «Веселые похороны, или Ниоткуда с любовью» прокатчики и телеканалы в свое время отнеслись кисло – неформат. Теперь за него дерутся. Победит скорее всего «Первый канал».

В настоящее время, по словам продюсеров, идут переговоры с Константином Эрнстом. Время пока терпит: показ фильма та и другая стороны хотели бы приурочить к памятной дате – 55-летию со дня рождения актера, оно будет в конце мая.
 Жизнерадостный главный герой – художник Алик из тех, кого обожают женщины и балует фортуна. Но он болен и медленно умирает от рака легких в нелепом рыжем парике, в окружении жен, любовниц, друзей – всех, кого любил. Фильм не брали прокатчики. Да и какому, в самом деле, зрителю, привыкшему к разухабистым боевикам, интересен процесс угасания человека? Сейчас ведь «Смерть Ивана Ильича» не в моде, контрольный выстрел в голову – и все, чего зря время терять? Была возможность еще при жизни Абдулова показать фильм на телевидении, но там его предложили разрезать на кусочки и сделать что-то вроде сериала. По сути, убить цельную, неразрывную идею картины.
– Хотя я никогда не сомневался: у картины огромный коммерческий потенциал, – рассказывает режиссер Владимир Хотиненко.
Александр Абдулов хотел сыграть трагедию ухода из жизни. Это было для его жизнерадостного и искрометного характера новым актерским опытом.
 Съемки картины «Веселые похороны» начались еще в 2001 году. Взялись за дело, по словам режиссера, с азартом: на выборы натуры ездили в Нью-Йорк, начали строить на «Мосфильме» павильон… Но возникли проблемы с деньгами. Позже 30 процентов недостающей суммы выделило Госкино, а остальное добавили друзья Абдулова, которые и выступили продюсерами.
– Уложились в 21 съемочный день. Снимали на «Мосфильме», в городских квартирах, в Нью-Йорке, – рассказал нам генеральный продюсер картины Глеб Басманов. – Но фильм получился непрокатным. Ведь зрительскую аудиторию в основном составляет молодежь до 25 лет, им тема подведения жизненных итогов неинтересна.
 Александр Гаврилович в картине не только сыграл главную роль, он еще вызвался быть продюсером… по продвижению. Так распорядилась жизнь, что главным промоутером картины, ее основной пиар-акцией стала смерть Абдулова. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»