14:12, 15 Января 2008 Версия для печати

Из Бердянска – в объятия Бонда

Мама украинской модели узнала ее судьбу по звездам

Ольга Куриленко, как уже сообщалось, сыграет подружку Джеймса Бонда в очередной серии бондианы. Откуда же свалилось такое счастье?

Родители Оли расстались, когда малышке было три года. Мама больше замуж не выходила. «Поставила на себе крест… А из дочки принцессу растит!» – судачили соседки по хрущевке, наблюдая, как несколько раз в неделю учительница рисования Марина Алябушева ведет свою Олю в балетную студию. Потом к балету прибавились музыкальная школа и драмкружок. Правда, Оля поначалу пугала мать перспективой более земной профессии: «Стану хирургом!»

– Мягкие игрушки она «оперировала» при помощи маникюрных ножниц и пинцета для бровей, – смеется мама.
 Длинноногая красивая девочка редко появлялась во дворе. Дома считалось: компании подростков в провинциальном приморском Бердянске – не то общество, которого достойна будущая звезда. Знак судьбы, ожидаемый матерью (она занималась астрологией), проступил, лишь только 13-летняя Оля впервые попала на экскурсию в Москву.

– В метро к нам подошла женщина из модельного агентства «Ред Старз», – вспоминает Марина Алябушева. – Огорчилась, когда узнала о возрасте Оленьки. Но дочь наконец и сама осознала, что готовят ей звезды. Серьезно взялась за иностранные языки. Спустя два года нас разыскали в Бердянске и пригласили на кастинг…

Школьный выпускной Оле не запомнился: в мечтах она уже была на мировых подиумах. А в 17 лет подписала контракт с французским агентством «Медиссон» и улетела в Париж, чтобы остаться там надолго.

– Я составила гороскоп и не стала беспокоиться. Увидела: мы правильно выбрали путь, – замечает Марина Михайловна. Ее судьба тоже с тех пор изменилась сказочно. Из однокомнатной квартирки давно перебралась в собственный двухэтажный коттедж на берегу Азовского моря. Но жилье скорее напоминает музей одного кумира: вокруг фотографии Оли, ее пианино, личные вещи. Иногда топ-модель посещает семейное гнездышко. Ходит по Бердянску без макияжа, в джинсах, ест мамины пельмени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»