13:18, 16 Января 2008 Версия для печати

Шницель по-парижски

7 января исполнилось 195 лет со дня выхода манифеста императора Александра I об изгнании Наполеона. Изгнать изгнали, но и позаимствовали мы у французов много. В первую очередь приобщились к великой французской кухне. Соорудим же в честь такого замечательного дня шницель по-парижски!

Отбиваем, панируем, жарим…
Возьмем 4 куска нежнейшей телячьей вырезки граммов по 200 – обычная говядина того эффекта не даст. Завернем мясо в пленку и отобьем так, чтоб было не толще спички – ничего, если получится большой кусок, именно такому, согласно народной мудрости, рот и радуется.
Теперь разогреем в невысокой сковородке на малом огне кулинарный жир, а сами отбивные тем временем посолим, поперчим черным перчиком и запанируем в муке – западноевропейская кулинария любит мучную панировку.
Когда жир по-настоящему прогреется, бросим наши шницелёчки на сковородку и обжарим с двух сторон – это недолго, суммарно минут пять.
Разобьем три яйца, посолим, поперчим, размешаем, добавив ложку молока, и посыплем мелко нарубленным укропчиком – получится омлетная смесь.
Разделим ее на 4 равные части и поджарим 4 одинаковых омлета на сковородке рядышком. Когда поджарится все – и шницелёчки, и омлетики, – аккуратно завернем каждый шницель в омлет, польем оставшимся на сковородке мясным соком и гарнируем чуть-чуть, без лишнего усердия, парой ломтиков помидора и зеленым горошком. Будет и легко, и вкусно, и сытно!

…разливаем шампанское...
Что к французскому блюду пить – смешно даже обсуждать: шампанское, конечно! Оно тоже стало популярно у нас после войны 1812 года. Рассказывают, что к управляющему великого «Дома Моэ» как-то прибежал взволнованный служащий с криком: «Казаки пьют наше шампанское и не платят!» Мудрый управляющий успокоил его словами «Они заплатят потом» и оказался прав – спрос на шампанское в России сформировался такой, что каждый год Франция зарабатывала на любви русских к этому напитку огромные деньги.

…и тостуем!
Ну, а мы, если не получится купить настоящего французского шампанского (а это значит – только брют!), чокнемся тем, какое есть, за наши былые и грядущие победы! Как бы там ни было, спасибо французам за наши два «ш» –шницель по-парижски и шампанское!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»