13:14, 15 Января 2008 Версия для печати

Будем ли меньше курить?

На прошлой неделе правительство надумало присоединиться к антитабачной конвенции ВОЗ. Если Госдума поддержит, тогда туши сигареты – грядет и повышение налога на табак, и запрет на курение в общественных местах. Пока что пообещали покончить с рекламой курева. «Будем ли меньше курить?» – спросили мы наших звезд.

Никита Джигурда, певец:
– Не думаю, что запрет существенно улучшит здоровье нации, гораздо больше помогла бы пропаганда здорового образа жизни и массового спорта. Я не говорю, что запрещать рекламу нельзя, даже наоборот – эта мера своевременная. Просто все запреты должны исполняться без фанатизма.

Виктор Зинчук, музыкант:
– Лично я только «за»! Подобная практика существует в других странах уже очень давно, и я рад, что наша страна наконец-то решилась на подобный шаг. Я уверен, что запрет поможет многим людям отказаться от этой пагубной привычки.

Марина Могилевская, актриса:
– Несмотря на то, что я человек курящий, считаю запрет рекламы правильным шагом. Мне как курильщику все равно, будут сигареты рекламироваться или нет, но уверена, что запрет положительно скажется на молодом поколении. Взять, к примеру, рекламу пива – я постоянно вижу ее по телевизору и уверена, что у некоторых людей она вызывает подсознательное желание его выпить.

Михаил Боярский, актер:
– Я не считаю запрет курения нужным, меньше курить от этого не станут. Я взрослый человек и способен сам сделать выбор, курить мне или нет. Мне, если честно, все равно. Я буду курить там, где захочу, и даже готов заплатить штраф – в пользу тех, кто не курит. Курение – это ведь личное дело каждого, и не нужно унижать одних, запрещая им распоряжаться своим здоровьем так, как они пожелают.

Светлана Лазарева, певица:
– «За» руками и ногами! Я сама раньше имела такую пагубную привычку, но потом решила, что уж без сигарет я обойдусь, и бросила. Прежде всего надо ужесточить контроль за продажей. Ведь их по-прежнему продают детям. Я считаю, что для курильщиков должны быть созданы специальные места, в тех же ресторанах курение нужно просто запретить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»