13:34, 18 Декабря 2007 Версия для печати

Елена Воробей спелась с Моисеевым

Съемки праздничных программ идут авральными темпами. Чем на этот раз собираются удивить телезрителей?

Новогодняя ночь на «Первом»

Будет разыграна в стиле детской сказки, где два плохиша-агента вражеской разведки Дмитрий Нагиев и агент 00Sex Жанна Фриске будут строить козни итальянскому режиссеру в исполнении Гарика «Бульдога» Харламова. Для съемок в проекте он даже «выучил» итальянский и произнесет свои монологи на языке оригинала.
Суть происходящего в двух словах такова: итальянца пригласили на «Первый» поставить «Голубой огонек», но засланцы хотят сорвать планы канала. Понятно, что добро победит зло и вражеские лазутчики не помешают празднику.
Кроме того, новогоднюю ночь на канале украсят клипами, отснятыми в Париже, Риме, Вене. Прозвучат песни в исполнении звезд и непредсказуемые дуэты. Например, Мартиросян споет с Ургантом.
Неожиданные вокальные дуэты увидите и в другом проекте «Первого» – «Две звезды».
– Здесь собрались очень сильные исполнители, – говорит Елена Воробей. – Сколько мы в паре с Борей Моисеевым продержимся, зависит от многих причин. При этом неважно, кто выиграет. Главное, как можно больше удивлять зрителей.
– Согласен с Леной, – кивает Юрий Гальцев. – Если бы передо мной стояла задача просто спеть, я бы всех перепел. Но надо что-то вкусненькое подать.

Военный канал «Звезда»

Пригласит своих зрителей в Дом офицеров. Это будет представление с известными актерами, наряженными в военную форму. Какие кому достанутся погоны – дело случая…
Выступления артистов и розыгрыши объединены общим сюжетом: в канун Нового года перед супругами Машей (Мария Аронова) и Федором (Федор Добронравов) – заведующими самодеятельностью Дома офицеров – встает проблема: кем заменить исполнительницу роли Снегурочки, чтобы не сорвать праздник?

прямая речь

Игорь Кириллов: Раньше «Голубой огонек» зажигался еженедельно

Легендарный диктор и ведущий советского ТВ вспоминает историю лучшей новогодней программы:
– Изначально «Голубой огонек» показывали не только в Новый год – программа была еженедельной, а впервые она вышла на экран в апреле 1962-го.
Задумывалась она как субботний вечер в кафе в окружении композиторов, поэтов-песенников и исполнителей. Телезритель включал телевизор и как бы попадал в приятную компанию на «Голубой огонек» черно-белого ТВ. Программа задумывалась как музыкальная, вели ее Олег Анофриев и Эльмира Уразбаева. Они пели песни и вели диалог с гостями студии.
Первые программы записывались на Шаболовке. Когда возможностей студии не хватало, съемки переносились в огромный павильон «Мосфильма». Там, кстати, была записана одна из самых ярких программ с участием Юрия Гагарина. «Огоньки» были настолько популярны, что в них «играли» на предприятиях и в организациях, как и в КВН. Зрители смотрели их каждый субботний вечер, но задействовать ведущих-артистов для каждого выпуска было трудно. Поэтому дирекция решила привлечь к «Голубому огоньку» дикторов Центрального ТВ. Первыми ведущими стали я и Анна Шилова. У нас не было точного сценария, был скорее сценарный план, его мы придерживались, а далее импровизировали. Секрет популярности программы крылся в том, что рядом с  актерами за столиками сидели труженики села, передовики производства.
Позже «Голубой огонек» стал только новогодней программой. Его транслировали по первому каналу, а по второму шел концерт из лучших музыкальных кинофрагментов.
Последний раз я участвовал в «Голубом огоньке» в качестве гостя студии в конце девяностых.
Сейчас на каждом канале новогодние программы строят по образцу старого «огонька». Они порой интересны, но артисты, принимающие в них участие, кочуют с канала на канал. Кому-то это приятно, а кого-то раздражает. Мне скорее нравится, поэтому Новый год я буду встречать дома у телевизора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»