18:28, 17 Декабря 2007 Версия для печати

От Энгельса до Путина рукой подать

Инициативные товарищи из Саратова решили не только объединить свой город с соседним Энгельсом, но и назвать новорожденный мегаполис в честь президента.

Саратовская городская дума уже приняла к рассмотрению политкорректное обращение «инициативной группы» граждан. Политкорректное не только потому, что оно соответствует политике Кремля в деле укрупнения регионов, но и потому, что быть в ногу с президентом нынче в моде. Во всяком случае, спикер гордумы Олег Грищенко признал идею объединения здравой:
– Вместе мы – миллионный город, куда пойдут значительно большие федеральные деньги. Это выгодно с точки зрения экономики региона.
Впрочем, название потенциального мегаполиса уже вызвало споры. Одной части «инициативщиков» нравится «Гагарин», другой больше по сердцу «Путин». Но если Гагарин в России уже есть (под Смоленском), то Санкт-Путинбург или Путинград пока отсутствуют. Непорядок. Сенатор Валентина Петренко уже признала саратовскую инициативу «самым лучшим тестом на отношение к президенту», депутат Госдумы Ахмар Завгаев заявил, что появление Путин-города «пойдет на пользу российской демократии», и лишь сам президент пока скромно молчит.
Зато говорит закон. Согласно ему называть географические объекты именами людей при их жизни запрещено. И чтобы быть не только человеком, но и городом, Владимиру Путину придется подождать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»