14:44, 17 Декабря 2007 Версия для печати

Станислав Дужников: Никакой я не Дед Мороз!

Как стало известно «Собеседнику», новым главным Дедом Морозом страны станет актер Станислав Дужников. Сам он, правда, в этом не признается. Чтоб не разрушать сказку.

Чем отличается главный Дед Мороз страны от тысяч других? Тем, что  выступает на всех официальных новогодних мероприятиях, например веселит детей на главной кремлевской елке. Прежде эта роль выпадала на долю Дмитрия Назарова.  И вот – смена. Корреспондент «Собеседника» позвонила «сменщику».
– Вы представляете, скольких детей вы лишаете веры в чудо, утверждая, что Дедом Морозом буду я! Это неправда. Никакой я не Дед Мороз, я – актер Дужников, и все! – сразу заявил Станислав.
– Допустим, но сознайтесь хотя бы в том, что работали на новогодних елках.
– Так любой артист этим занимается. И я тоже, конечно. Играть приходилось всех, начиная с Деда Мороза и заканчивая волшебным кустиком, творящим добро. Несколько лет подряд на Новый год даже дома побывать не удавалось, всё елки-елки-елки… Дело в том, что у молодых артистов всегда было что-то вроде повинности – поработать на елках, отыграть детские спектакли.
– Дедовщина, что ли? То есть дедморозовщина?
– Именно.
– Вы, похоже, в Деда Мороза очень убедительно верите.
– Верю. Потому что если верить, то и желания исполняются. Однажды на день рождения мы с друзьями подарили одному коллеге-актеру желание. Дело было так. Написали ему открытку с днем рождения, а подарок купить не успели. Прочитали стишок и сказали: «Дарим исполнение желания. И знай, что оно совсем скоро сбудется». А он очень хотел увидеть французского актера Жана Рено. Так вот через некоторое время коллега звонит мне и взволнованным голосом рассказывает, что познакомился с Жаном Рено. Больше того, они подружились и долго переписывались. Рено даже приглашал его в Париж.
– А вам кто-нибудь дарил такой неожиданный подарок?
– В детстве я мечтал получить в подарок велосипед. Мой папа выложил бешеные по тем временам деньги – 100 рублей – и купил мне велик. Я был счастлив. Уверен: если очень сильно о чем-нибудь мечтать, то это обязательно сбудется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»