17:00, 17 Декабря 2007 Версия для печати

Лучшие друзья Грызлова заснули крепким сном

Прописанные в Московском зоопарке медведи к середине декабря наконец-то ушли в зимнюю спячку.

Чем очень порадовали служителей зоопарка. Не в том смысле, что людям теперь забот меньше, а в том, что, если зверь, которому положено отправляться на боковую до весны, не спит, это очень плохо для его же здоровья. А смотрители сильно о нем беспокоятся. К тому же бодрствующий зимой медведь становится нервным и агрессивным.
Обычно массовое залегание по берлогам случается в конце ноября. Но это когда прочно устанавливается морозная погода и снег сыплется с небес добросовестно, а не так, чтоб только отметиться. В этом году условия для сна снова (как и в прошлом году) были грубейшим образом нарушены, вот мишки и бродили неприкаянными по своим вольерам. Темнело, как и положено, рано, но медведям не спалось – холода не чувствовали мохнатые.
– Сейчас у нас живут трое бурых медведей, столько же белогрудых уссурийских и несколько белых, – сообщила нам пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова. – Наконец-то заснули все, даже белые медведицы!
Акцент на белошкурых дамах сделан не просто так – дело в том, что по весне эти очаровательные хищницы должны стать мамами. Они проснутся и выйдут из «берлоги», когда малышам придет пора появиться на свет. Прочие же медведи будут без зазрения совести отдыхать от надоедливых посетителей до самой весны. Теперь их разбудит только дружная капель.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»