18:10, 11 Декабря 2007 Версия для печати

Телеборода из ваты

Новогодняя ночь на российских телеканалах – своеобразная ярмарка возможностей и амбиций ТВ. Готовятся к ней особенно тщательно, обещают зрителям сюрпризы и фейерверк эмоций, надеются обставить конкурентов. Борьба за зрителя разворачивается нешуточная, деньги тратятся огромные. «Собеседник» продолжает рассказывать о праздничных проектах.

«Россия»: «кривые» проекты

Новогодний мюзикл «Королевство кривых зеркал» – искрометная сказка по мотивам одноименного фильма главного советского сказочника Александра Роу. Только с нашими современными звездами в главных ролях. Над постановкой трудилась команда известного режиссера и клипмейкера Александра Игудина. Поскольку перед создателями не стояло задачи в точности повторить сюжет «Королевства», то зритель увидит его вольную интерпретацию. Ра­зумеется, адаптированную к современной действительности. Так что мюзикл обещает быть актуальным.
– Мы пошли другим путем, – говорит Игудин. – В нашем «Заэкранье» проходит конкурс «Кривовидение-2008». Две героини-близняшки, которых сыграют сестры Толмачевы, увлеченно смотрят конкурс по телевизору, и в результате их затягивает в экран, где они попадают в преисполненное интриг королевство Сен-Зиб Уош. Как и в реальном шоубизнесе, бал здесь правят «Продюсер» Юрий Стоянов и «Режиссер» Илья Олейников.
Соответственно звезды российской эстрады перевоплотились в известных персонажей: Дима Билан – в Гурда (по сценарию Гурд – рабочий сцены), Николай Басков – в короля Йагупопа, Лолита превратилась в Анидаг, готическую королеву без комплексов, Юрий Гальцев щеголяет ролью министра Абажа. Впрочем, в «Королевстве» нашлось место и другим артистам: любимые песни исполнят София Ротару, Сосо Павлиашвили, Наташа Королева и многие другие. И конечно, зрители увидят Филиппа Киркорова (певец примерил оперение хитрого коршуна Пилифа) и Аллу Борисовну (примадонна пожелала остаться самой собой).
Для мюзикла было сшито 150 дорогущих «сказочных» костюмов.
И это еще не все. Телеканал готовит новогодний выпуск «Кривого зеркала» с трогательным криминальным оттенком: ограблен Дед Мороз, похищены подарки и Снегурочка, артисты начинают расследование. И само собой, не обойдется без традиционного «Голубого огонька», на этот раз уже без всякой «кривизны».

«РЕН-ТВ»: нашествие Мурзилок

Новогодняя ночь на РЕН-ТВ будет довольно оригинальной: канал готовит выступления любимых артистов, но в необычном формате. Звезды эстрады и Мурзилки Интернешнл переделали тексты своих самых известных песен и исполнят их так, что снег бы растаял, не будь он искусственным. Певица Слава (стильная Снегурочка) станцует с классными Дедами Морозами в самом расцвете сил. Во время выступления «Блестящих» молодые мужчины исполнят стриптиз. Ирина Салтыкова попытается получить водительские права и будет разбираться под музыку с надоедливым гаишником. Наталья Подольская в рифму пожалуется на вечный ремонт в своей квартире, ей помогут Мурзилки-таджики. Ведущими концерта станут Эвелина Блёданс и остроумный Тигран Кеосаян. Основная концепция – пародийная. Традиционные номера будут свежими и ироничными, артисты отдадут дань салатам и холодцу, вспомнят любимую тещу. Набившие оскомину телевизионные штампы обыграют особым образом: например, за столиками будут сидеть звездные двойники – иногда по несколько человек на одну знаменитость – и поднимать бокалы.

прямая речь

Юрий Гальцев:
– В мюзикле «Королевство кривых зеркал» я играю отвратительного злого героя – Абажа, мерзкого министра, который строит хорошим героям козни, создает свое царство зла, интригует и готов пойти на любую гадость, чтобы добиться своего. Мне и костюм подобрали, соответствующий образу («Абаж» – зеркальное «жаба»): зеленый камзол, вышитый золотом. Меня не смущает, что я играю отрицательного персонажа, это интересный опыт. Где буду отмечать Новый год, пока еще не решил, определюсь ближе к концу декабря.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»