00:00, 10 Декабря 2007 Версия для печати

В лечении ран поможет Коран

В Москве откроется медицинский центр, где будут обслуживать правоверных мусульман. Новшество уже получило одобрение председателя Совета  муфтиев России Равиля Гайнутдина.

Что касается медицинской стороны, набор специалистов в центре вполне стандартный – терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог, проктолог и так далее. Но все они глубоко знакомы с Кораном и придерживаются его норм, владеют арабским и другими языками.
– Мы постараемся создать комфортные условия для мусульман, – пояснил президент  сети поликлиник «Цена Качество» Виктор Кисин. – Пациент, исповедующий ислам, сразу же окажется в близкой ему атмосфере.
Это не только восточный декор и исламская атрибутика в оформлении центра. Ожидая своей очереди, клиенты смогут совершить омовение или намаз – для этого предусмотрены специальные помещения. А проголодавшихся больных обслужат в буфете, где все напитки и закуски соответствуют стандарту халяль.
Но это еще не все. На базе клиники планируется создать и сеть аптек, которые будут продавать правильные, с точки зрения мусульманина, лекарства. То есть те, которые не содержат алкоголя и свиных ферментов. По словам Виктора Кисина, производителям, делающим пилюли, не отвечающие мусульманским стандартам, вход туда будет закрыт – они попадут под отсев. А если нужного лекарства не найдется, администратор аптеки подскажет правоверному, где его можно купить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»