12:08, 11 Декабря 2007 Версия для печати

Чем еще задобрить дворников?

На днях был подведен итог конкурса «Московский дворик», на котором выявили пятьдесят лучших дворников столицы. Всем им была выражена благодарность, а также презентованы путевки в Чехию и на Канарские острова. Мы решили спросить у звезд: «Чем еще задобрить дворников?»,  чтобы на улицах наших городов стало наконец чисто.

Антон Макарский, актер:
– Ради чистоты во дворе я бы сам купил нашему дворнику путевку на Канары. Я не понимаю, почему в других городах чисто, а у нас – нет. Во многих европейских странах с таким же климатом приятно выйти на улицу, а в Москве, особенно зимой, очень грязно. Если путевки и поощрения как-то помогут сделать город чище, то я буду только рад внести свою лепту.

Светлана Мастеркова, легкоатлетка:
– Прежде всего отдать квартиры, в которых они живут, им же в собственность за выслугу лет и хорошие отзывы с места работы, как это было во времена СССР. Эти люди приносят городу огромную пользу, и они достойны не только собственного жилья, но и хорошей зимней спецодежды.

Владимир Вишневский, поэт:
– Помимо насущных и скучных вещей – я имею в виду комфортное жилье и хороший и стабильный доход, – неплохо бы учредить национальную премию «Дворник года», где выбирали бы лучшего дворника России. А я в свою очередь даже готов ее провести!

Анастасия Чернобровина, телеведущая:
– Я бы, наверное, разгоняла тучи, из-за которых выпадает снег, ведь в праздничные дни власти регулярно это делают. Без таких мер улучшить жизнь нашим дворникам очень тяжело.

Мария Семенова, писательница:
– Я думаю, что нужно создать специальный институт по обучению этой профессии, где лучшие из лучших учили бы секретам мастерства. А в качестве поощрения за хорошую работу им всем нужно подарить путевки на Олимпиаду в Сочи.

Александр Хинштейн, депутат ГД:
– Зачем нашим дворникам нужны все эти Канары и Праги, когда им жить не на что. Лучше бы прибавили им зарплату, чем дарить турпутевки, – это бы заставило остальных трудиться лучше.

Мария Колосова, работник московского РЭУ №9:
– Работа столичных дворников должна быть более высокооплачиваемой и востребованной у населения. Это тяжкий труд, который нужно соответственно оплачивать. И еще следует улучшать условия труда. Могу сказать, что сейчас в дворники идут не от хорошей жизни. Если так будет и дальше, то через 5–10 лет город может вообще остаться без дворников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»