16:03, 11 Декабря 2007 Версия для печати

Дети играют себя, потом – в актеров

Переиграть мастера в кино может только ребенок. Указания режиссера воспринимаются им как игра, от этого и образы выходят неподдельные. Сколько таких звездочек загорается и гаснет! Лишь немногие вырастают и остаются в кино. О самых ярких дебютах «Собеседник» решил вспомнить.

Миша Филипчук Родился в Душанбе 18.9.1988 г.
Десять лет назад на экраны вышел фильм Павла Чухрая «Вор». Исполнители главных ролей Машков, Редникова и маленький Миша Филипчук получили несколько кинонаград. И даже поехали отстаивать честь России в голливудщину. «Оскара» мы тогда не получили. Но с тех пор Машков и Редникова стали почти родными в Голливуде. Ну а Миша? После «Вора» его пригласил в «Сироту казанскую» тот же Машков. Последняя работа Михаила – в 2004 г. у Хотиненко в «Вечернем звоне». Несмотря на то, что снимался он только со звездами, судьбу свою Филипчук с кино так и не связал – Миша выбрал физику.
– Кино для него в прошлом, – резко отреагировал на наш интерес отец актера Юрий Филипчук. – Миша давно не живет этой жизнью, тема кино для нас закрыта, мы ее не обсуждаем.
За время учебы в математическом классе московской гимназии Миша не раз становился победителем научных олимпиад.
После окончания школы поступил в МФТИ. Готовится стать специалистом в области современной экспериментальной и теоретической физики частиц высоких энергий. Его кафедра располагается в наукограде Дубне в Объединенном институте ядерных исследований.

Саша Лойе родился в Москве 26.7.1983 г.
Его карьера в кино началась случайно в пять лет. Отдыхая на даче в подмосковной усадьбе Валуево, маленький Саша пришел посмотреть, как снимается фильм «Дубровский». Рыженького пацаненка тут же пригласили в кадр с Андреем Смоляковым. А позже Лойе звали не иначе как Вова Сидоров – по имени его знаменитого героя в «Ералаше». Затем была реклама газировки. А потом парень пропал. Ходили слухи, что умер. И только рекламный плакат в книжном магазине в Камергерском переулке напоминал о «Вове Сидорове». А в это время Саша поступил в знаменитую «Щепку». Тут-то о Лойе вспомнил режиссер Олег Фомин. Он пригласил Сашу сниматься в сериале Next. Актеру повезло – вернуться из небытия сразу в компанию к заслуженным и народным, где один Александр Абдулов чего стоит… Сейчас актер снимается в сериалах и всерьез подумывает о режиссерской карьере.

Настя Меськова Родилась в Москве 23.7.1985 г.
Юная балерина, победившая в «Утренней звезде» у Юрия Николаева, очаровала всех своими огромными глазами и балетными па. После триумфа на «Утренней звезде» Александр Згуриди предложил ей главную роль в картине «Балерина». Затем была «Маленькая принцесса» Грамматикова. Картина получила Гран-при Московского международного фестиваля детских фильмов 1997 года, а Настя – Большую золотую медаль и премию «Золотой Овен-98».
– Сейчас Анастасия репетирует в балете «Сильфида», – сообщили нам в Большом театре. – Именно она основная претендентка на главную партию Эффи.

Андрей Халимон Родился в Москве 1.6.1990 г.
В отличие от остальных детей-актеров, этот мальчик сразу дебютировал в иностранном – чешском – фильме «Коля», где сыграл главную роль. В пять лет Андрея нашел в московском детском саду режиссер картины Ян Сверак.
Мальчик не понимал, чего от него требуют иностранцы, поэтому вместо серьезных гримас все время смеялся. Лишь через несколько дней «ангел» (так называли его киношники) заиграл по-настоящему перед камерой.
Фильм получил восемнадцать международных кинопризов, в том числе «Оскара» в 1997 году. Халимону в Праге вручили самую престижную награду чешского кино – «Чешский лев» за вторую главную мужскую роль. После детской роли он много снимался. «Му-му», «Все, что ты любишь», «Семейные тайны» и др. Сейчас Андрей снимается в сериалах. Последняя его роль – в «Евлампии Романовой».

досье

Оксана Фандера когда-то снялась в эпизоде в «Приключениях Электроника». Но позже она сделала в кино неплохую карьеру. Первый шаг к ней был через самый первый отечественный конкурс красоты «Московская красавица». На нем она получила свой «киношанс» и мужа – Филиппа Янковского.

Николай Бурляев – самый успешный киноребенок. Несмотря на заикание, он снимался у самых именитых режиссеров – Тарковского, Митты, Басова. Родись он в Америке, еще в детстве мог бы обеспечить старость для всей своей семьи. В 1992 году Николай Петрович стал организатором и президентом кинофестиваля «Золотой витязь».

Надежда Михалкова – еще один ребенок-актер, побывавший на церемонии вручения «Оскара». В отличие от Миши Филипчука, Надя позолоченную статуэтку все-таки увезла в Москву, правда, увезла скорее не она, а папа – Никита Михалков, получивший «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем». Надя хоть и учится в МГИМО, связывает свое будущее именно с кино.

Рита Сергеечева начала сниматься с пяти лет. А в 11 лет после премьеры фильма «Странные взрослые» стала звездой. Последний раз снялась в 27 лет в картине «Дураки умирают по пятницам». Рита сменила профессию и стала врачом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»