11:37, 04 Декабря 2007 Версия для печати

Трутнев наломал дров в заповеднике?

Ближе к президентским выборам у министров оживают старые скелеты в шкафу.

В ближайшие месяцы мы узнаем много нового о людях, которые нами управляют. Стартовала президентская гонка, а вместе с ней – и суета вокруг портфелей в будущем правительстве под девизом «Выплыви сам, утопи соседа». Арест замминистра финансов Сергея Сторчака – удар по укрепившемуся в последнее время вице-премьеру Алексею Кудрину. Министры калибром помельче, но с аппаратным будущим «расстреливаются» с помощью компромата и старых скандалов.
«Министр природных ресурсов нагло нарушает природоохранное законодательство!» Звучит хлестко, правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что не в заповеднике, а на выделенном из природоохранной зоны участке; и не сам Трутнев, а его сын; и уже не строит, потому что продал свой участок, да так, что факт сделки не могли не заметить даже поклонники самого черного пиара. Покупателем стал бизнесмен афроамериканского происхождения. Тем не менее старый вялотекущий скандал обрел второе дыхание – пресса раструбила, что экологи собираются подавать на Трутнева в прокуратуру.
Самый богатый в России министр Юрий Трутнев принадлежит к «тихой фракции» правительства – не делает громких заявлений, не тянет одеяло на себя, не светится в интригах, в крупных скандалах не замечен. Тем не менее есть основание думать, что мало засвеченный Трутнев на самом деле возглавляет один из самых секретных списков преемников Путина. Поэтому «нехороший дом» в Перми, как привидение, преследует Юрия Трутнева на всех переломных этапах.
– Подковерная борьба за власть в правительстве идет постоянно, просто сейчас она обострилась, – сказал «Собеседнику» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – К тому же чиновников стимулируют возникшие слухи, что из-за роста цен в декабре опять может поменяться правительство. На место Зубкова прочат Сергея Нарышкина и того же Алексея Кудрина. Но скорее всего правительство все-таки усидит до марта. Силовики тоже в свою очередь стремятся укрепить позиции за счет антикоррупционных мероприятий. По моей информации, арест Сторчака – не последний. Нас ждут еще не менее громкие акции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»