14:58, 06 Декабря 2007 Версия для печати

Снова без Дэвиса

Сборная России упустила шанс выиграть Кубок Дэвиса во второй раз подряд. Россияне уступили практически без шансов – 4:1.

После такого обескураживающего начала победа Андреева с турнирной точки зрения уже ничего не значила. Еще до начала финальных игр капитан команды Шамиль Тарпищев назвал американцев фаворитами финала, но что счет будет таким, наверное, не предполагал даже он. Единственным, кто мог зацепиться за победу в трех поединках, был Михаил Южный, который в тяжелейшей борьбе уступил Джеймсу Блэйку. Команда США после поражения Южного повела 2:0, и лишь чудо могло помешать лучшей в мире теннисной паре – Майку и Бобу Брайанам довести дело до победы. Альтернативы паре Давыденко – Андреев у нас, по сути, не было, ведь дуэт Турсунов – Южный был измотан одиночными играми, да и в паре они далеко не так хороши. В итоге россияне буднично отдали парную встречу и позволили американцам в 32-й раз поднять над головой заветный трофей. Примечательно, что Тарпищев намеренно не поставил Давыденко – объективно лучшего теннисиста России – ни на одну одиночную встречу, дав поиграть лишь в паре. Николай должен был играть одиночную игру с Блэйком, однако из-за проблем со здоровьем его пришлось заменить на Южного.
Две последние игры превратились в формальность, ведь перегнать американцев наши уже не могли, и по договоренности сторон их решено было сократить до двух сетов. Оба капитана перед четвертой встречей произвели замены. Вместо Южного на корт вышел Андреев, а вместо Роддика у американцев появился Боб Брайан. Но Брайан в одиночном разряде Андрееву не чета, что, собственно, Игорь и доказал, переиграв одного из братьев и сделав счет 3:1. Джеймс Блэйк довел счет до 4:1 после победы над Турсуновым и установил окончательный результат финала. Поражение в финале не позволило Тарпищеву установить теннисный рекорд – в этом году он мог стать первым в мире тренером, который выигрывал Кубок федерации и Кубок Дэвиса за один сезон. По признанию самого капитана, результат финала был закономерен – американцы на этом покрытии объективно сильнее. Но в то же время высказал мнение, что этот сезон был лучшим в истории российского тенниса. Несмотря на то, что Кубок Дэвиса Россия проиграла, наша сборная впервые оказалась первой у женщин и второй у мужчин. Что ж, в этом году не вышло сделать дубль. Может, повезет в следующем?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»