13:11, 06 Декабря 2007 Версия для печати

Зачем человеку говорящая сковородка?

На канале «ТВ Центр» второй сезон открывает программа «Фабрика мысли. Идея для России». Старт 2 декабря. Интрига проекта в том, что на это «предприятие» пришел работать человек с телеканала «Россия» – Михаил Кожухов. Он выступит в проекте ведущим.


– Все программы, в которых я участвовал – о реальной жизни, реальных людях, – говорит Михаил Кожухов. – Поэтому я и принял предложение стать ведущим «Фабрики мысли». Мне понятно, для чего и для кого она. Мне симпатичны люди, которые стремятся сделать жизнь лучше и удобнее. Да, принципы работы некоторых приспособлений и устройств, которые я видел в ходе съемок программы, находятся за пределами моих познаний, но мне ясна суть изобретательства. Когда все карабкаются через канаву, кому-то приходит в голову идея моста. Моя мечта:  хорошо бы изобрести устройство для мгновенного перемещения из дома на работу и обратно. А то много времени трачу на дорогу.
На «Фабрике мысли» современные Кулибины представят свои удивительные изобретения и по-прежнему будут напряженно бороться за победу. Но теперь в новом формате и с новыми условиями. Раньше предложить свою идею мог любой желающий: изобретатель со стажем, народный умелец и просто выдумщик. Теперь для участия в конкурсе необходимо обзавестись патентом на изобретение – программа выходит на более профессиональный уровень. Но патент, как известно, еще не гарантия, что изобретение получит путевку в жизнь:  сколько безвестных гениев так и не добились признания и славы! Другое дело, когда обладатель патента попадает в «волшебный ящик», – канал «ТВ Центр» дает шанс мечту реализовать.
В первом сезоне «Фабрики мысли» «лучшей идеей России» признали устройство для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. И это вам не говорящая сковородка (такое тоже предлагалось). В новом сезоне первым заметным изобретением стал всесезонный каток.
Жюри во главе с академиком Академии космонавтики, писателем и журналистом Германом Смирновым будет судить «фабрикантов» строго, но справедливо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»