18:17, 03 Декабря 2007 Версия для печати

Алиментарно, Ватсон

Подмосковные власти выступили за то, чтобы алименты за уклоняющихся граждан выплачивало государство, а судебные приставы потом разбирались с «уклонистами».

Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области, только за 10 месяцев этого года лишь в Подмосковье в бега от алиментов ударились более 30 тысяч несознательных граждан, и лишь 85% из них удалось отыскать:
– Поэтому сейчас активно идут разговоры о создании государственного алиментного фонда, и это было бы правильно. Женщины автоматически получали бы алименты от государства по решению суда. А дело приставов – разыскать неплательщика и заставить вернуть уже уплаченное фондом. В этом случае алиментщик будет должен государству. А с ним шутки плохи.
– Подобная система исключает задержки по выплатам на содержание детей и гарантирует им определенное ежемесячное содержание, – одобрил инициативу уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. – Вот, скажем, в Литве уже есть такой фонд. Это действительно реально действующий механизм: деньги идут на содержание детей, а попутно власти ищут отцов и взыскивают с них по полной программе.
Впрочем, даже судебные приставы замечают, что одними деньгами детскому горю не поможешь:
– Родительскую любовь по решению суда все равно не вернуть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»