18:42, 26 Декабря 2007 Версия для печати

Вся соль – в рассоле

Уж сколько раз твердили миру, а утро 1 января все равно похмельное. Да и некоторых последующих дней, чего греха таить, тоже. Еще раз напомним, что реально помогает перебравшему.

Давайте называть вещи своими именами: похмелье, или абстинентный синдром, – это у алкоголиков, а у обычных людей – алкогольная интоксикация. Иными словами, вы банальным образом отравились.
Лучше бы начать «лечиться» еще с вечера, с помощью ресторанного метода и адсорбентов. Дело в том, что алкоголь максимально всасывается в желудке и тонком кишечнике, их и нужно очистить. Желудок промываем: выпиваем пол-литра воды – два пальца в рот, потом еще пол-литра и так до 3–5 литров, пока вода не будет выходить чистой. Дальше принимаем активированный уголь, и побольше – удобнее раздробить таблетки, залить водой и выпить.
Что наутро? От головной боли – цитрамон, пенталгин, любой другой анальгетик. Для поправки общего состояния – ни в коем случае не кофе и не спиртное. Кофе если и даст эффект, то на короткое время, зато усилит обезвоживание (как и газировка), а если вдруг поможет спиртное, то это уже серьезная заявка на алкоголизм.
Пить надо щелочную минеральную воду, кефир или компот из сухофруктов (есть смысл сварить заранее). Ну и, конечно, старый добрый рассол, огуречный или капустный. Секрет его спасительного действия на утомленные спиртным организмы объясняется тем, что по своему электролитному составу, то есть содержанию натрия, калия, магния и хлора, рассол соответствует плазме человеческой крови. Но хорошо бы его не путать с маринадом. Нужен именно рассол – тот, в котором нет уксуса, иначе потом, возможно, придется лечить еще и раздраженный кислотой желудок.
Кстати, не хуже рассола внутрь помогает купание в морской воде – если есть силы, можно устроить прохладную ванну с морской солью и дома. А потом – спать.

кстати

Допустим, вы отравились «овсяным печеньем» на даче и под рукой нет лекарств. Но костер-то наверняка есть. Так вот, вместо активированного угля можно использовать угольки из костра (конечно, негорячие): положите их в банку, залейте водой, размельчите и выпейте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»