17:08, 26 Декабря 2007 Версия для печати

Кутузка новогодняя

Новый год, конечно, всеобщий праздник, но для нас, сотрудников милиции, работу никто не отменял. Больше того – работать приходится в усиленном режиме, поэтому не удивляйтесь, если в вашем районе прибавится патрульных машин.
Не удивляйтесь и когда к вам подойдет милиционер и предложит не в участок с ним проехать, а проследовать в его сопровождении домой. Это тоже особенность работы в Новый год – по традиции, не прописанной ни в каких законах, милиция в эту ночь относится к нарушителям с максимальной лояльностью. Сколько лет работаю, всегда так было.
Но вышесказанное не означает, что все могут расслабиться, творить что вздумается и не бояться задержания. Если правонарушение серьезное – драка, например, разборки с угрозами, откровенно хулиганские выходки, в том числе со стороны пьяных, – милости прошу в кутузку! Ничего новогоднего там задержанного не ждет: привезут в дежурную часть, если нет документов при себе, установят личность, проверят на предмет других задержаний, оформят и дадут подписать протокол. Правда, постараются все сделать быстро, ночь сидеть не придется: по закону мы задерживаем правонарушителей на 3 часа, но в Новый год стараемся управиться минут за 30. Если человек адекватен, он уходит домой сам, если не очень, мы связываемся с родственниками, чтобы те прибыли в участок и забрали его. 
У меня иногда спрашивают, насколько реально попасть в Новый год в милицию. Отвечаю по личному опыту: по большому счету это зависит от одного – сколько человек выпил. И не надо оправдывать свое задержание тем, что «дежурить пришлось, вот менты и злятся». К дежурствам с 31-го на 1-е наши сотрудники относятся нормально – без раздражения и уж точно без желания испортить кому-нибудь праздник. Главное, чтобы вы сами себе его не испортили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»