17:26, 26 Декабря 2007 Версия для печати

Светлана Журова ушла из депутатов в вице-спикеры

Питере сложила с себя полномочия депутата Заксобрания Ленобласти. Когда меня освободили, стало очень грустно, 9 месяцев я там проработала. Была на съемках последней передачи «Ледниковый период». Мне надо было закончить это шоу, чтобы уже «без хвостов» приступить к новой работе. Теперь не до шоу. По крайней мере в первые месяцы работы вице-спикером Госдумы. Дай Бог, чтобы хватило времени на семью. К тому же мне еще 1,5 года осталось учиться на заочном отделении в Академии госслужбы. Это мое второе высшее образование, буду дипломированным экономистом.
Год назад я и представить себе не могла, что когда-нибудь буду занимать такой пост. Друзья шутили на эту тему, но вряд ли это можно было воспринимать всерьез. Еще никогда вице-спикером не избирали молодую женщину. Но я рада, что молодежи дали дорогу. Хочу заметить, что в советские времена все-таки у них была возможность пробиться. Я в школьные годы успела побывать сначала командиром октябрятской звездочки, затем и председателем совета отряда, комсоргом. А сейчас и Олимпиаду выиграла, и теперь – вице-спикер.
Мысль стать депутатом мелькнула у меня сразу после Турина. я вернулась домой, и мне позвонил директор одной спортшколы с просьбой: «Светлана, второй день у нас на конькобежном стадионе нет света в вечернее время. Вы бы не могли сделать так, чтобы его включили?» У меня получилось. Чтобы помогать людям, нужны ресурсы, возможности. Вот так я и попала в политику. А моим первым серьезным появлением в качестве политика, считаю, были выборы в Гватемале столицы Олимпиады-2014.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»