11:16, 27 Ноября 2007 Версия для печати

Курсы «кройки и шитья»

Так ли уж безобидны реалити-шоу?

То, что телевидение является законодателем мод во многих смыслах – наблюдение не из новых. Для многих картинка на экране – прямое руководство к действию.

Неужели так же влияют на мозги зрителей, точнее – зрительниц, и реалити-шоу, посвященные трудовым будням пластических хирургов?

– Я лично не смотрю их, – говорит хирург-пластик одной из центральных московских клиник Александр. – Нормальный человек не может видеть, как в прямом эфире кого-то режут.
Однако он подтвердил нам информацию, что его контингент помолодел: многие хотят быть похожими на поп-див с глянцевых обложек. И что толчком для развития подобной шоу-индустрии стали именно такие препарационные шоу, где всячески внушалось, что не пользоваться услугами пластических хирургов – дурной тон. Особенно американские. Теперь и в России девочки захотели рот, как у Анджелины Джоли, грудь, как у Памелы Андерсон, нос, как у Бритни.
– В советские времена осмотр у психиатра перед пластикой был обязательным, – вспоминает известный психиатр Михаил Виноградов. – Советую родителям насторожиться, когда их ребенок, посмотрев программу о пластических операциях, вдруг захотел изменить свою внешность.
Доктор Виноградов делит клиентов пластических хирургов на несколько типов. Первый – это люди, для которых операция – жизненная необходимость. Второй – те, кто хочет до старости оставаться молодым и привлекательным. Нередко это желание им диктует род занятий (речь об артистах, певцах, политиках). И третий – люди с криминальным прошлым. Им есть что скрывать и от кого прятаться. Связываться с такими – опасно для самих врачей. Так, одна из версий гибели пластического хирурга Евгения Лапутина, которого зарезали у собственного дома, – месть криминальных авторитетов. Мол, сделал операцию «важному» человеку, но не удержал язык за зубами.
Но есть, по нашему мнению, и четвертый тип – это те, кто «подсел на скальпель» после чудесных превращений героев шоу в прямом эфире. Впечатляет, конечно, когда видишь, как похорошела после телешоу Ирина Печерникова, следом за ней – Ольга Машная и другие известные персоны. А вот о неудачном опыте телеведущей Оксаны Пушкиной, коловшей себе «живительные» уколы, или о том, как после очередной пластики не закрывались глаза у Валерия Леонтьева, почему-то помнится хуже. А зря.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»
22:08, 25 Апреля 2017
Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения
»
21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»