11:23, 27 Ноября 2007 Версия для печати

Несыгранная роль Андрея Краско

2 декабря на канале «Россия» начинается показ многосерийного художественного фильма Сергея Урсуляка «Ликвидация». Это одна из самых заметных премьер сезона. Съемочный процесс не был простым и гладким...

4 июля 2006 года прямо на съемках этой картины скончался актер Андрей Краско. Он умер от инфаркта, успев отработать на площадке всего три съемочных дня.  На роль вора Фимы, которую предстояло играть Андрею, режиссеру пришлось искать другого артиста. Так  на картину пришел Сергей Маковецкий. Но в память об Андрее Краско Урсуляк оставил в фильме эпизод с его участием.
– Это будет только одна небольшая сцена, где он снят со спины, – говорит режиссер картины. – И появится Андрей именно в своей роли, несмотря на то, что от начала и до конца ее исполнил Сергей Маковецкий. В том кадре не видно, кто конкретно на экране, так как Андрей стоит спиной. И только люди, хорошо знавшие его, смогут понять, что это он.
В картине произошла еще одна значительная замена – на роль начальника Одесского УГРО Давида Марковича Гоцмана в последний момент был приглашен Владимир Машков.
– На роль Гоцмана планировался актер совсем другой фактуры, – рассказывает Урсуляк. – По сценарию этот образ был выписан на большого человека, грузного, медведеобразного, но никак  не на поджарого Машкова. Поэтому первоначально и рассматривались другие артисты. А потом пришла идея позвать Володю. Роль ему понравилась. И сценарий тут же был переписан под него. С Володей я работал уже на картине «Сочинение ко Дню Победы». Я понял, что вот такой замечательный артист может сделать роль с поворотом.
После «Ликвидации» я планирую снимать большой сериал по двум романам Юлиана Семенова – «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»