00:00, 27 Ноября 2007 Версия для печати

Достойны ли футболисты денег?


Виктор Гусев, спортивный комментатор:
– Премия дается за выход на чемпионат Европы. Футболисты не получили бы никаких денег, если б не пробились в финал – такая была договоренность. О качестве игры в контракте ни слова не говорится.

Руслан Нигматуллин, футболист:
– Все сейчас говорят, что наших вытащили хорваты. Но все решилось не за один матч, а в длительной турнирной борьбе, что подтверждают положительные результаты матчей по футболу нашей команды. Везение сыграло определенную роль, но и ребята сделали большое дело. Премиальные платят за результат, а не за красивую игру. И результат есть – мы на Евро. К слову, я за выход на чемпионат мира получил гораздо меньше.

Светлана Бондарчук, телеведущая:
– Наверное, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в России футбола нет. Хотя, конечно, переживала и была рада, когда мы все-таки вышли в финал. Но считаю, этих денег игроки не заслужили. Тем более сумма большая.

Сергей Белоголовцев, актер:
– На месте этих молодых, но уже очень богатых людей я, чтобы не гневить футбольного бога, вложил бы куда-нибудь часть выигрыша. Например, организовал фонд для неимущих, которые очень хотят попасть на чемпионат, но не имеют такой возможности.

Светлана Дружинина, режиссер:
– Более чем достойны! Господь милостив и сверху видит все. Мы никогда своих не награждали, а только ругали, говорили, что продаются за чужие деньги.

Михаил Боярский, певец:
– Чтобы ответить на вопрос, нужно посмотреть, как футболисты принимают эти деньги: если как должное – один разговор, со смущением – совсем другой. Но футбол – это шоубизнес, и аспекты морали и качества здесь никакого значения не имеют. Вопрос чести – вещь великая. Если б я был военным офицером с дворянскими устоями и кодексом чести, отдал бы деньги хорватам, но это спорт.

P.S. А вот интересно, найдутся ли среди премированных игроков сборной такие, кому явно завышенная, не по игре премия спокойно спать не даст? «Собеседник» советует им направить свою премию на развитие детского футбола и обещает тут же рассказать о подобном геройском поступке. Заявки принимаются по e-mail: shapoval@sobesednik. ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»