10:47, 20 Ноября 2007 Версия для печати

Русский каравай Роберта Поста

В подмосковном Нахабино в «Москоу кантри клабе» в дни осенних школьных каникул выступил американский клоун Роберт Пост. Кроме детишек, отдыхающих в отеле, представление посетили ребята из подшефного детского дома. Выступив в Москве и Подмосковье, Роберт Пост отправился с концертами в Беслан…

Смешить людей непритязательных легко. Но вот смешить людей умных, тонких, внимательных – высший пилотаж.
– Моя работа очень сложна, – признается со сцены комик Роберт Пост. – Даже американцы меня не всегда понимают. Поэтому, пожалуйста, включите свое воображение! – И потупившись, добавляет: – Ведь мне-то кажется, что я довольно смешной…
В зале сидят дети. Каждый артист знает: это самая трудная аудитория.
Пост проверяет включенность их фантазии, изображая шарф на ветру. Потом вдруг до ужаса резко отвердевает и движется на зал безжалостным роботом.
Дети понимают: предметов на сцене почти не будет – действительно, мы стали видеть в руках волшебника то, что он нам внушал.
С восторгом был воспринят даже самый тонкий номер – перекидывание с залом воображаемыми мячиками. Даже самая крошечная девочка в первом ряду ловит будто бы брошенный со сцены мячик, а потом кидает его обратно, и Пост тоже «ловит» его в обычный бумажный пакет, куда он падает с характерным хрустом.
Да наших детей только заведи. Они закидали этого своего нового любимца, длинного, худющего седого человека, десятками мячиков, словно крича: на, лови, бери сколько хочешь!
Ради такого веселого отклика из зала стоило этому чародею всю жизнь учиться и затейливо жонглировать, и танцевать с воображаемой дамой, и изображать стычку ковбоев с индейцами, и разыгрывать ночной поход незадачливого воришки, покусанного овчаркой, в чужой дом. Искусство перевоплощения клоуна потрясало.
Пост под звуковую симфонию полетал на ненадежном самолете. И даже покачался на качелях, которых не было. А может, были? Одна очень практичная девочка вслух высказала догадку: «У него там все на лесках!»
Нет, конечно. Все на нервах и таланте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»