08:54, 20 Ноября 2007 Версия для печати

Ледовый штурм Зимнего

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал вокруг строительства на Дворцовой площади катка. Планируется, что он откроется 1 декабря.

Общая площадь сооружения – 5000 квадратных метров, проект принадлежит московской компании «Боско», уже два года устраивающей каток на Красной площади. Поле вместимостью примерно 700 человек будет окружено кафе, раздевалками и другими временными сооружениями.
Страсти в Северной столице накалились, как на футбольном матче, пока разве что без рукопашной. Половина города активно, вслед за Смольным, – за каток, половина поддерживает директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, называющего эту затею полной потерей вкуса.
– Город превращается в балаган, – шепчутся гордые званием «культурная столица» коренные петербуржцы. – Уплотнительная застройка, каток… Понаехало быдлища из деревень…
Позиции сторон сформулировали в Москве питерцы Сергей Миронов, назвавший проект катка «очередным идиотизмом», и Борис Грызлов, нашедший идею строительства катка «очень удачной». В баталию включилась Петербургская ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса, назвавшая проект «вандально безнравственной инициативой». Она призывает горожан бойкотировать аттракцион на Дворцовой площади, а самих предпринимателей – не участвовать в этом проекте, ведь рядом с катком национальное достояние – Эрмитаж. Еще раньше дирекция Эрмитажа потребовала от организаций, причастных к строительству катка, а также от городской администрации и от Ильи Клебанова, полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном округе, гарантий «экологической, пожарной и обычной безопасности», опасаясь за сохранность здания. А вот что сказал нам вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов:
– Мы находимся в постоянном контакте с руководством Эрмитажа и убеждены, что каток на Дворцовой не вызовет ни техногенной опасности, ни проблем, связанных с эксплуатацией техники, высокоэнергетического оборудования и с лишними децибелами.
– Петербург – уже давно не город-музей, – считают в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. – Сюда приходят крупные инвесторы, развивается инфраструктура... Зимний каток – это часть жизни большого города.
Планируется, что каток на Дворцовой будет работать с десяти утра до полуночи. Цены, как и в Москве у Кремля: взрослый билет 300 руб./сеанс, для детей до 12 лет  – 100 руб./сеанс, для дошколят – бесплатно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»