06:16, 20 Ноября 2007 Версия для печати

Ежу-гиганту ищут беговую дорожку

Недавно в Британский центр помощи дикой природе, что в городке Лезерхед, пришел перепуганный мужчина с огромным ежом на руках. И пожаловался, что в последнее время его питомцу по кличке Джордж сильно нездоровится.

Осмотрев пациента, напоминавшего покрытый иголками футбольный мяч, специалисты пришли к выводу, что с ежиком все в порядке. Просто на домашних харчах он слишком раздобрел: шутка ли – в Джордже набралось больше двух килограммов веса! А должно быть максимум полтора кило.
Как выяснилось, ежик жил в саду, где трескал все, что попадалось под лапу, но и не отказывался от хозяйского угощения. Но теперь его райская жизнь закончилась: Джорджа посадили на строгую диету. С сытной пищи ему придется перейти на кошачий корм в малых дозах. Да к тому же еще и заняться спортом.
– Нам бы очень не помешала маленькая беговая дорожка, – шутит сотрудница центра Сара Коуэн. – А то имеющиеся тренажеры этому ежику маловаты.
Однако всех этих издевательств докторам показалось мало. Не исключено, что после похудения, а этот процесс займет около полугода, уже бывшему толстячку предстоит и пластическая операция по удалению обвисшей шкурки. Жалко, правда? Учитывая, что продолжительность жизни у ежиков не очень-то большая. В природе они доживают до 3–5 лет, но в неволе могут протянуть и 8–10.
А вообще, в Британии с ежами творится что-то не то. в последние годы колючие забывают впадать в спячку из-за слишком теплой погоды. Да что там Британия, если помните, прошлой зимой и наши подмосковные ежики превратились в шатунов и кинулись бегать по сугробам в середине февраля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»