17:11, 13 Ноября 2007 Версия для печати

«Зенит» – чемпион

Еще несколько лет назад эта фраза вызывала насмешку у москвичей. А «Зенит» вопреки всем стал-таки чемпионом страны. Теперь московским клубам придется серьезно попотеть, чтобы сбросить с трона новоявленных конкурентов в следующем году.

Еще за два дня до матча на стадионе «Петровский» начали монтаж декораций для празднования первого за 23 года чемпионства. Уже тогда почти никто не сомневался в победе, но все же болельщики не могли поверить в успех своей команды до самого финального свистка.
И «Зенит» не подвел. Победа далась с невероятным трудом, но все же питерцы отстояли необходимые 1:0 и выполнили заветное желание всех жителей города на Неве.
После финального свистка обезумевшие от счастья поклонники «Зенита» бросились через кордон на поле и принялись рвать сетку ворот на сувениры, а игроки команды еще около получаса находились на стадионе, радуясь своей заслуженной победе.
«Спартак» же третий сезон подряд становится вторым. Впору задуматься о «комплексе второго места».
Сразу же после победы «Зенита» в городе на Неве начался настоящий праздник. В аэропорту Пулково яблоку негде было упасть от встречающих. Первой поздравила команду на родной земле Валентина Матвиенко. «Наши ребята подарили нам настоящий праздник. Сегодня все улицы города были пустыми – все смотрели решающий матч, а когда «Зенит» стал чемпионом, весь город – от Гражданки до Купчино – издал общий крик радости, – сказала Матвиенко. – Такого ликования в Петербурге я не помню с 1984 года, когда «Зенит» был чемпионом СССР. Это что-то невообразимое. Весь город вышел на улицы. Все машины с флагами, это настоящий праздник! Мы все счастливы».
На выходе из здания аэропорта их уже ждал автобус, который должен был отвезти команду на стадион, где замерзшие болельщики ждали своих кумиров.
Во время празднования победы губернатор еще раз от всех собравшихся болельщиков поздравила команду: «Сегодня город ликует. Мы 23 года ждали эту победу и можем сказать: «Зенит» – чемпион. Команда сражалась героически, поэтому хочу сказать: ура – «Зениту»! Ура – лучшему тренеру Дику Адвокату! А особенное «ура» хочу сказать Газпрому за поддержку, которую он оказывал клубу все это время».
Вот так, усилиями градоначальника и Газпрома, в календарях жителей Санкт-Петербурга появился еще один «красный день» – 11 ноября. День, когда «Зенит» впервые стал чемпионом России.
В последнем туре решилась и вторая интрига чемпионата. Обладателем бронзовой медали стал ЦСКА, опередивший «Москву» лишь на финише чемпионата. Несмотря на победу «горожан» в последнем туре, помешать армейцам взять бронзу они уже не могли. После финального свистка матча «Москва» – «Луч-Энергия» главный тренер «горожан» Леонид Слуцкий официально стал безработным. Несмотря на рекордное в истории клуба четвертое место в чемпионате, самый молодой наставник Премьер-лиги все же покинул свой пост. По словам самого Слуцкого, поисками работы он еще не занимался, но можно быть уверенным: долго без работы он не просидит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»