11:41, 13 Ноября 2007 Версия для печати

За ценой не постоим

С нового года в стране повышается плата за «коммуналку». Где-то (как в Москве) на 17 процентов, где-то (как в Сыктывкаре) более чем на 20. А ведь даже в Грузии, где используют российские энергоносители, население платит за услуги ЖКХ меньше, чем в не обделенной сырьем России.
А продукты? Нас по старинке уверяют, что во всем виновата капиталистическая Европа, рост цен в которой провоцирует продовольственный кризис в России. Но, извините, во Франции те же молочные продукты подорожали всего на несколько евроцентов, а у нас – чуть ли не вдвое.
Рынок недвижимости тоже начинает набирать обороты под тем предлогом, что квадратные метры недешевы во всем мире. Все верно, но почему мытищинская хрущевка с протекающими удобствами должна стоить столько же, сколько трехспальная вилла с бассейном где-нибудь в солнечной Аризоне?
И не только рост цен – все у нас широко, на полную катушку. Если кризис – так до дефолта, если стабильность – так до застойного болота, если получать прибыль – то только с приставкой «сверх», а если тратить – то непременно больше, чем зарабатывать.
Мы просто генетически не способны жить иначе. Слишком долго нас приучали к мысли, что Россия – всего лишь одна. Одна на всех. И ради нее мы не должны постоять за ценой. Даже если речь идет о бесстыдно вздернутой цене на несъедобные продукты и отвратительные услуги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:07, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему запрет на митинги «детям до 18» не коснется провластных демонстраций
»
15:56, 23 Мая 2017
В «Открытой России» прокомментировали для Sobesednik.ru идею запретить несовершеннолетним посещать митинги
»
15:48, 23 Мая 2017
Известная актриса, лауреат премии «Ника» Елена Коренева поддержала Кирилла Серебренникова и коллектив «Гоголь-центра»
»