13:22, 13 Ноября 2007 Версия для печати

Лужков пустил свою кепку по кругу

На днях мэр столицы Юрий Лужков продал собственную кепку за 250 тысяч рублей.

Правда, без головного убора накануне зимы Юрий Михайлович все равно не останется, поскольку проданная кепка была одной из 150, имеющихся в его коллекции. А во-вторых, она все равно непригодна к носке, так как сделана из чистого серебра и была в свое время вручена столичному градоначальнику как подарок.
Продажа кепки из драгметалла с автографом бывшего хозяина состоялась в рамках конкурса «Головной убор мэра-2007», который прошел на открытии второй московской инновационной выставки-ярмарки «Мультисервис–ХХI век». Надо сказать, что борьба шла нешуточная: стартовая цена драгоценного головного убора была 50 тысяч рублей, а шаг аукциона установили в 10 тысяч. В конце концов кусок серебра с козырьком достался компании «Айсберри». Что она будет делать с кепкой, неизвестно. Зато известно, на что пойдут вырученные за нее деньги.
– На помощь девятерым студентам, которые недавно пострадали при пожаре в Юго-Восточном округе, – сообщила нам директор департамента «Айсберри» по работе с общественными и государственными организациями Елена Апостолова.
Кстати, кепка мэра уже не первый раз «идет по кругу» в рамках благотворительности. Четыре года назад другой его головной убор был продан аж за 15 тысяч долларов (при стартовой цене 500). Лот назывался очень торжественно: «Кожаная черная кепка Юрия Лужкова, 62-го размера, на подкладке по центру вшит ромбовидный кусочек кожи с изображением герба России». Получается, кожаный оригинал неслабо переплюнул по цене серебряную копию.
Неужто в 2003 году политический вес столичного мэра был гораздо существеннее? Кстати, деньги тогда достались детишкам одного из столичных детдомов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»