11:21, 13 Ноября 2007 Версия для печати

Родня Калоева не боится мести

Виталий Калоев, приговоренный Верховным судом Цюриха к 5 годам и трем месяцам лишения свободы за убийство авиадиспетчера «Скайгайд» Питера Нильсена, отпущен из тюрьмы.

Собственно, он должен был выйти на свободу еще 24 августа, когда было принято решение о его досрочном освобождении. Но прокурор Ульрих Ведер обжаловал это решение, и только
8 ноября в Лозанне Федеральный верховный суд Швейцарии отклонил апелляцию и постановил немедленно освободить Виталия Калоева.
– Конечно же мы бе­зумно рады и с нетерпением ожидаем Виталия, – поделился брат Виталия – Юрий Калоев.
Говорят, родственники покойного диспетчера не в восторге от принятого решения. Родню бывшего арестанта эти обстоятельства ничуть не настораживают.
– Не думаю, что нам следует ожидать еще каких-то сюрпризов от швейцарского правосудия, – полагает Юрий Константинович. – Есть решение суда, и оно окончательное. А родственников этого Нильсена я не знаю и никогда их не видел. Не понимаю, почему мы должны их опасаться.
Как выяснилось, в Москве Виталий пробудет недолго – не более нескольких часов. После чего он планирует отправиться во Владикавказ, где похоронены его жена и двое детей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»