00:52, 12 Ноября 2007 Версия для печати

«Дом на набережной» – снос отменен

Экранизировать классику стало модно: канал НТВ запускает большую премьеру – «Дом на набережной», 4-серийный фильм по мотивам знаменитой повести Юрия Трифонова.

Действие фильма начинается в наши дни в Москве и уходит в прошлое, в 30-е годы и в послевоенный период вплоть до оттепели. Узнав о том, что собираются сносить известный дом на Берсеневской набережной, герои обращаются за помощью к своему коллеге по Общественной палате Вадиму Глебову. Неожиданная просьба заставляет старика Глебова переосмыслить свою жизнь. Хотя сам он жил в коммуналке, его прошлое тесно связано с этим домом, именно в нем он видел благополучие, признание и успех. Весь его путь – путь к дому, к жизненной территории, которую он хотел захватить, к более высокому социальному статусу. И теперь судьба дома в его руках. Режиссером картины стал Аркадий Кордон, роли исполнили Валерий Ивченко, Иван Стебунов, Алексей Петренко, Ирина Купченко и многие др. Съемочный процесс не был легким:
– Москва сегодня и в конце 30-х – два абсолютно разных города, практически ничего общего! – говорит Константин Смирнов, продюсер картины. – Вот и пришлось обойти едва ли не весь город в поисках подходящей натуры, а потом еще стараться, чтобы в кадр не попадали «сникерсы» на фоне сталинского портрета или реклама «Мерседеса» в сцене ареста.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»