00:45, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Геннадий Селезнев не спешит писать мемуары

Готовлюсь ли к 60-летию? Вообще-то не очень активно. Гораздо больше внимания уделяю предстоящим выборам – как вообще-то и положено человеку, идущему вторым номером в партийном списке. Но, разумеется, кое-что делаю и для того, чтобы как следует отметить эту невеселую дату.
Невеселую – потому что возраст вроде бы и не очень большой, но уже чувствуешь, как стучат вагончики. Двадцать, да и десять лет назад еще казалось, что до шестидесяти очень далеко. Но, как известно, до сорока лет время ползет, а после – мчится.
А настроение по случаю юбилея у меня хорошее. На празднике я увижу старых друзей. Слава Богу, жива-здорова мама. Кроме того, сейчас я нахожусь в хорошей боевой форме, и это не может не радовать. Ну, а самый дорогой подарок к юбилею уже сделала моя дочь: когда мне стукнет 60, моей внучке, Елизавете Андреевне, исполнится полгода.
Я считаю, что в шестьдесят еще рано подводить итоги жизни. Достиг я, конечно, немалого, но все же буду стремиться к большему. С другой стороны, что может быть больше? Разве что стать президентом или премьером?
Друзья, бывает, спрашивают меня: «Что ж ты книжку не напишешь?» Напишу, отвечаю, большую книжку мемуаров. Но только когда уйду из активной политики. А этого я делать пока не собираюсь, запланировано еще очень многое.
Главное, чего я добился за эти годы, это то, что, оставаясь в политике, все-таки не стал подлецом, не превратился во флюгер, который вертится туда-сюда по желанию власти. Я сохранил честь и достоинство, сохранил друзей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»