00:32, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Приколись на газоне

Нивы сжаты, рощи голы, зеленеет лишь газон… Но и ему недолго осталось! Подстригать газон косилкой уже не резон. А вот причесать полезно. Вооружитесь граблями и удалите всю пожухлую траву. Иначе под снегом прелая трава слежится в плотный войлок, и весной намучаетесь, вычесывая ее.
Очень желательно провести аэрирование газона. Возьмите вилы и проткните дернину по всей площади – это облегчит доступ кислорода к корням. В продаже есть специальные шипованные насадки на обувь (стоят в районе 300 руб.). Подвязываете на ботинки и топчетесь по газону! Работа эта требует физической выносливости, особенно на глинистой почве, поэтому можно предложить потоптаться по газону гостям дачи. Заодно над ними и поприкалываетесь.

Покорми птичек

Ворон, сорок привечать на даче необязательно. А вот мелких пернатых, остающихся зимовать, надо поддержать в суровую пору. Соорудите кормушку так, чтобы бесплатный стол не был доступен крупным птицам, тем же сорокам-воровкам. За угощение (семена подсолнечника, зерна проса, различные крупы, отходы хлебобулочной продукции) птички будут настолько благодарны, что летом согласятся за бесплатно поработать у вас в саду, истребляя злостных вредителей.
Да! И ни в коем случае не предлагайте синицам сало! Они от него, конечно, не откажутся, но могут заболеть и даже погибнуть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»