23:49, 11 Ноября 2007 Версия для печати

Плывет «Запор» во весь опор

Старый «Запорожец» пермяк Вячеслав Соловьев превратил в агрегат, который и в страшном сне не мог бы присниться советскому автопрому.

Прежде всего бросается в глаза ярко-розовый окрас автомобиля – такой гламур не заметить трудно. Плюс еще зеленый пропеллер, установленный в «кормовой» части «Запорожца»… Понятно, все прохожие оглядываются.
По словам хозяина этой «машины Карлсона» (так окрестили «Запорожец» городские детишки), аппарат достался ему в наследство от тестя. Уже 30 лет автомобилю, а бегает бодро, как новый. Правда, и затюнингован по самое не балуйся.
– Как-то раз с сыном Димой решили сделать из него что-нибудь необычное, – рассказывает Вячеслав. – Для начала превратили кузов старичка в кабриолет. Потом стали колдовать над начинкой. Переделали ходовую часть, усовершенствовали двигатель. Теперь он у нас спокойно под 150 километров разгоняется.
Но фантастические скорости – это еще не все сюрпризы авто. Кстати, Соловьевы ласково называют его «ветерком». Прошлым летом хозяева превратили его в настоящий вездеход, научив преодолевать водные препятствия. Вячеславу, правда, пришлось внести значительные изменения в первоначальную конструкцию, чтобы увеличить водоизмещение своего мутанта. Пришлось поработать и над вопросом герметичности. Эту проблему решили с помощью пенопласта, заложив им все полости, которые могут быть залиты водой. Тогда же у «Запорожца» появился и пропеллер. Испытания в речке прошли успешно. Правда, выяснилось, что плавает чудо инженерной мысли совсем медленно – всего 5 км в час. Так что у пермяка есть цель в жизни – заставить бывшее имущество тестя плавать вчетверо быстрее. Он надеется, что к следующему лету своего добьется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»