00:50, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Пришедшие в никуда

Реалити-шоу – вовсе не пропуск в счастливую жизнь

Реалити-шоу – забава для зрителей и шанс прославиться для самих участников. А слава, как известно, легко конвертируется во что угодно. Но всё не так здорово, везет в этих проектах только единицам.

Получить 8 миллионов – и умереть

Мы сейчас поговорим не о везунчиках, а скорее об аутсайдерах – тех, кому не повезло.
Вы помните, как начинался «Дом» на ТНТ? Семейные пары строили его в борьбе за место под подмосковным солнцем. В результате из 12 пар телезрители со всей России выбрали пару из Перми – Ренату и Алексея Пичкалевых. Супруги взяли денежный эквивалент приза – 8.000.000 рублей. Это был самый большой приз в истории российского телевидения. Выигранные деньги Пичкалевы собирались вложить в бизнес и, если все сложится удачно, содержать дом престарелых. Но после этого они пропали. Вот близится к концу очередная стройка, на которую возвращаются изгнанные и выбывшие из процесса участники (тоже хочется напомнить о себе и посветить лицом перед многомиллионной аудиторией), а о первых победителях – молчок. В газетах появились сообщения, что трупы Пичкалевых были обнаружены на берегу реки Камы, да и счета их обналичены. Якобы они не захотели делиться с пермскими бандитами, и за это их убили. Правда, неправда? «Собеседник» занимается выяснением этого.
А совсем недавно в прессе появились заголовки о том, что погибла участница «Голода» и «Дома-2» Кристина Калинина. Она была худенькая, болезненная и при всем при том участвовала в этих экстремальных шоу. Скончалась от почечной и сердечной недостаточности. У нее осталась маленькая дочь.

Ты всё пела

Слава Богу, в другом реалити-доме, т.е. на «Фабрике звезд», обходится без таких трагедий. Но душевных немало и там. «Фабрик» было уже 6, сейчас седьмая. На плаву единицы. Отлично себя чувствуют первые выпускники – группы «Корни» и «Фабрика». Михаил Гребенщиков тоже резво начал. В подарок за участие получил квартиру, снял клип. А дальше – тишина. Песен не слышно, только изредка мелькнет в качестве ведущего на музыкальном канале. А второй созыв? Вы помните, кто победил? Полина Гагарина. Очень талантливая девушка, но, показав свой характер Максу Фадееву, отказалась сотрудничать. И где она теперь? Иракли, Пьер Нарцисс, Юля Савичева, Лена Терлеева, Лена Темникова – тоже выпускники 2-й «Фабрики». Они не стали победителями, зато сейчас их имена во всех чартах.
Ирина Дубцова еще как-то держится. Но хитов все меньше. Куда успешнее Стас Пьеха, который стал вторым. А вот обогнавший его безголосый Антон Зацепин, по слухам, давно спился и пропал из виду. Нет на экранах и обладателя второго места в пугачевском пятом призыве Руслана Масюкова. Халтурит где-то по корпоративкам. А такие грустные глаза и брови домиком были.
Помнят его немногие. Так стоит ли лететь на голубой ТВ-огонек, как бабочка на свечу?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»