23:06, 11 Ноября 2007 Версия для печати

У Матвиенко гуляют!

На прошлой неделе управление делами Смольного, подконтрольное вице-губернатору Питера Виктору Лобко, объявило конкурс на закупку восьми наборов шампуров для шашлыков по индивидуальному заказу.

И бог бы с ним, если б в Смольном решили просто отправиться на пикник и зажарить нашинкованную хрюшку. Но стоимость шампуров составляла ни много ни мало 461.000 рублей (порядка 8700 за штуку). Объявление об этой закупке появилось на официальном сайте горзаказа. Гурманы из Смольного возжелали три набора под названием «Соболя» и пять наборов «Золотые кадры», украшенных фигурками персонажей «Операции Ы» и «Кавказской пленницы». Стальных, с бронзовой отделкой. Провисев некоторое время на сайте, объявление исчезло без следа. Но вопросы остались.
– Этот заказ был аннулирован, – прояснила ситуацию пресс-секретарь Виктора Лобко Анна Булкина. – Он проходил по статье «сувенирная продукция», и по прямому назначению его никто использовать не собирался. (Ну, хоть хрюшка жива останется! – Авт.) Предполагалось, что шампуры послужат в качестве представительских подарков. Но необходимость в них отпала. По техническим причинам. (Видимо, все-таки пикник сорвался. – Авт.)
Кстати, отличные шпажки – стальные, с ореховыми ручками и отделкой из позолоченной бронзы, упакованные в красивый колчан из натуральной кожи – мы обнаружили в каталоге интернет-магазина «Солидный подарок». Стоят они всего 4500 за 6 штук. Это так, питерской администрации на заметку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»