03:49, 08 Октября 2007 Версия для печати

Женщина-магнит

Жительница Старой Руссы Светлана Тарасова – женщина притягательная в прямом смысле слова. Даже неподъемный старинный утюг на ней держится! С тех пор как Светлана открыла в себе «магнетизм», она стала притягивать и невероятные события – тут вам и шаровые молнии, и победы на конкурсах, и дар целительства.

Началось все в семейном кругу, у телевизора. Как-то Светлана посмотрела передачу о Книге рекордов Гиннесса, в том числе о человеке, который удерживал на себе полтора десятка ложек. Тоже решила попробовать и… запросто повесила на себя в два раза больше! Вскоре в Руссе случилась жуткая гроза, и в дом Тарасовых залетела шаровая молния.
– Я стояла у шкафа, хотела поменять ребенку одеяло, – вспоминает Светлана. – Вдруг вижу: в комнате два светящихся шара, которые сталкиваются. Треск! Взрыв! Муж врывается: «Что тут у тебя творится?»
После истории с молнией на Светлану посыпались призы. Например, как оператора связи ее пригласили к участию в региональном конкурсе профессионального мастерства. Тарасова уверенно взяла три первых места. Ее компания стала победителем и объявила Светлану своим лицом.
Дальше – больше. Пришла как-то к Светлане мама и говорит: «У меня ухо болит». Тарасова поднесла руки к ее голове – боль ушла. Теперь люди постоянно идут к ней со своими болячками, просят помочь. Сама Светлана за 25 лет работы ни разу не взяла больничный. Здоровье ей досталось, видимо, от бабушки – у той никогда не было медицинской карточки, и до 95 лет она пользовалась только двумя лекарствами – корвалолом да валокордином.
Что произошло со Светланой на самом деле, откуда в ней дар «магнетизма»? Доподлинно этого никто не знает.
– Конечно, можно говорить об избыточной секреции кожного сала, – говорит санитарный врач морского порта Петербурга и су-джок-терапевт Геннадий Цой. – Зоны, где она повышена – это лоб, крылья носа, подбородок, плечи, спина. На них монетки и другие нетяжелые предметы могут прилепляться, как на клей. Но чтобы утюги держались! К тому же на грудной клетке выделений кожного сала меньше. Почему тогда предметы пристают именно на грудь? Вероятно, потому, что в области сердца наиболее интенсивно концентрируется энергия человека.
Кандидат медицинских наук, петрозаводский пульмонолог Александр Бахирев сам пережил подобный опыт – «магнитил», как Тарасова, несколько лет. Он утверждает, что как раз тяжелый предмет держать легче:
– Известно, что каждая ткань организма имеет свой заряд. Их сумма в определенных точках может оказаться достаточно высокой. Имеет значение и хороший кровоток, а кроме того, температура, влажность и вес удерживаемого предмета.
Как бы там ни было с научной базой, факт остается фактом: Светлана Тарасова – женщина неординарная. Пора в Старую Руссу ученых засылать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»