03:08, 08 Октября 2007 Версия для печати

Инна Чурикова: Музеи возвращают нам память

18 мая Россия в очередной раз вместе со всем миром отметила День музеев. Поздравить музейных работников «Собеседник» попросил Инну Чурикову, среди множества замечательных работ которой есть и роль экскурсовода в фильме «Ребро Адама».

– Работники музеев – настоящие подвижники. Их немного по нынешним временам, но тем, кто остался работать в этой сфере, надо ставить памятники, правда.
Татьяна Ильинична Прилуцкая, Надежда Николаевна Ковалдина, Галина Викторовна Абеляшева… Эти женщины – простые экскурсоводы, они работают в нашем Московском музее изобразительных искусств имени Пушкина. Но какие же это молодцы, просто уникальные люди! Мне кажется, даже среди интеллигенции работники музеев имеют какой-то особый статус. Они занимаются, может быть, самым главным делом в наше время – они возвращают нам память.
Увы, мне не так-то просто выбраться в музеи, но я стараюсь не лишать себя этого удовольствия. В ближайшее время, например, собираюсь сходить на выставку Модильяни в Пушкинском. А пожелать всем работникам музеев хочу одного – чтобы государство научилось ценить их труд. Их, как и наши культурные ценности, точно так же надо охранять и беречь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»