17:44, 17 Октября 2007 Версия для печати

Замели молдавские веники

На пункте пропуска МАПП «Новошахтинск» ростовские таможенники изъяли более 10 тысяч веников, следовавших из Молдавии в Россию.

– Когда грузовик остановили для досмотра, обнаружилось, что в нем 15 тысяч 220 килограммов веников, тогда как задекларировано было всего 11 тысяч 400 килограммов, – рассказали в пресс-службе Ростовской таможни. – Общий вес криминального груза составил почти четыре тонны – 3 тысячи 820 килограммов.
Груз принадлежал индивидуальному предпринимателю из Краснодара. Водитель грузовика затруднился объяснить, откуда такая разница в реальном и документальном количестве веников. Веники – обычные, соломенные, какими все подметали в допылесосную эру. Впрочем, это орудие труда и сейчас пользуется неплохим спросом, о чем свидетельствует и задержанная партия. Как бы там ни было, более десяти тысяч краснодарских семей будут вынуждены мести свои дома чем придется, поскольку вместе с незаконными вениками были арестованы и задекларированные. По факту возбуждено дело по части 3 статьи 16.1 УК РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ). Ну, а пока товароведческая таможенная экспертиза определяет стоимость повязанного добра.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»