15:49, 23 Октября 2007 Версия для печати

Яна Чурикова весь вечер на арене

Сейчас у меня магистрально идут два проекта на «Первом» – «Цирк со звездами» и «История песни». Оба мне очень дороги. Над «Песнями» мы работаем уже 2 года. И за историями пришлось поездить по миру: Чили, Куба, Израиль, Польша и вся Россия. Только что приехали из Франции. Снимали сюжет для программы о песне «Нежность». Помните, там есть строчка: «Так же пусто было на земле и когда летал Экзюпери». Автору стихов Николаю Добронравову было очень важно имя Экзюпери в тексте, ведь это – единственный летчик-поэт. Вот мы и поехали на его родину.
Но в данный момент я больше занята в цирке. Все участники проекта глубоко прониклись этим делом. Репетируют с раннего утра до позднего вечера. Тренер приходит, когда может участник проекта. Наши артисты проводят там очень много времени, даже порой в ущерб собственной работе и карьере.
Телевидение ведь не просто так проявляет интерес к цирку. В данный момент в этом есть необходимость. Цирк незаслуженно забыли. Нет, в него по-прежнему ходят люди, но очень мало показывают по телевизору. А у нашего народа как с глаз долой – из сердца вон. В это время цирковые получают призы на международных конкурсах, а потом уезжают работать за рубеж. «Первый канал» сам протянул руку помощи цирку, организовав этот проект. А мы просто помогаем возрождать интерес к этому искусству. Я верный и преданный солдат цирка. Кстати, если вдруг телевидение решит, что у нас проблемы в области балета, мы с полной самоотдачей кинемся и к станку.
Что до «Фабрики звезд» – то это дело непредсказуемое, сезонное. О ней становится известно, как только появляется свободный интересный продюсер. Пока продюсера нет – «фабрика» не работает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»