19:41, 01 Октября 2007 Версия для печати

Вот это по-«НАШИму»

Молодежь из прокремлевского политдвижения преследует оппозиционных политиков.

Похоже, английское спокойствие британского дипломата Энтони Брентона перестало воодушевлять комиссаров молодежного российского движения «Наши». Целый год активисты-«нашисты» ходили за послом Великобритании в России по пятам с плакатом «Брентон, извинись!», имея в виду его прошлогодний визит на съезд «Другой России». Сэр Энтони уже знал своих преследователей в лицо и по именам и даже стал звать их в гости на чай.
Теперь «Наши» нашли себе объекты поинтереснее. На прошлой неделе они сорвали презентацию книги Бориса Немцова «Исповедь бунтаря» в столичном магазине «Москва». Встреча политика с его молодыми коллегами закончилась скандалом. По словам пресс-секретаря СПС Лилии Дубовой, «Наши» заявились в белых халатах и стали скидывать «Исповеди» с полок. У самих «читателей в белом» – другая версия: «Мы пришли задать ему вопросы, но он настолько распалился, что его охрана стала выводить из зала и избивать наших комиссаров». Будто бы один из них, Сергей Панюков, настолько пострадал, что был вынужден обратиться в милицию с заявлением.
Несколькими днями раньше в том же магазине и в тех же медхалатах «Наши» пытались «общаться» с Ириной Хакамадой, которая тоже презентовала свою книгу. «Я не буду отвечать на ваши вопросы, они – купленные!» – свернула дискуссию Хакамада.
Экс-премьер Михаил Касьянов книжек не писал, но досталось ему больше всех: за ним неутомимые «Наши» носятся по всей Москве с граблями. Этот сельхозинвентарь «нашисты» используют как орудие политической борьбы: метафорически намекают бывшему премьер-министру, что, возвращаясь в политику, он «наступает на те же грабли». Похоже, «Наши» пользуются спонсорской поддержкой производителей сельхозинструментов – везде, где появляется Касьянов, молодые активисты привозят до 1500 (!) граблей. Главное, чтобы такое «разоружение» крестьянства не отразилось на сборе урожая. А то выборы приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»