16:49, 09 Октября 2007 Версия для печати

Студент, который Сталина помнит

С начала этого учебного года в Тверском государственном университете появился студент, который вызвал к себе небывалый интерес тем, что лет ему ни много ни мало целых семьдесят девять.

Сотрудники приемной комиссии поначалу решили, что это чей-то дедушка принес сдавать документы. Но когда выяснили, что пожилой мужчина сам хочет к ним поступать, были весьма озадачены. Но документы все же приняли.
Ветеран ВОВ 1928 года рождения Юрий Аппененский поступил на исторический факультет. Причем сдавал экзамены наравне со всеми, хотя ему и предлагали сдавать их в индивидуальном порядке.
– Члены приемной комиссии отнеслись ко мне с большим пониманием и предложили отвечать на все вопросы отдельно от всех, не в общей аудитории, а в коридоре, – рассказывает пожилой первокурсник. – Они очень беспокоились, не мешают ли мне снующие туда-сюда студенты. Но, конечно, я был равнодушен к суете, которая происходила вокруг, ведь моей главной задачей было сдать все четыре экзамена, и поэтому я был сосредоточен только на материале.
Будущий историк давно питает слабость к этой науке. В рабочем кабинете недавнего абитуриента – плотные ряды книг по самым разным академическим дисциплинам.
Учиться Юрий Аппененский будет на вечернем отделении. Ему очень интересно взглянуть на своих сокурсников – начала учебного года, который у вечерников начинается позже, он ждет с нетерпением. И очень надеется, что найдет общий язык и с ними, и с преподавателями, которые, как и сокурсники, моложе своего студента. А возможно, он и сам сможет им рассказать много чего интересного.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»