18:18, 15 Октября 2007 Версия для печати

Зачем же без штанов выходить в эфир!

Помнится, в школе после летних каникул все казались такими изменившимися, выросшими, а вот на ТВ после летнего перерыва особенных перемен не вижу. Ну, катаются на коньках. Ну, поют… Разве что отечественные сериалы становятся со временем все лучше и ничем уже не уступают западным. Взять хотя бы «Русский перевод» по «Журналисту» Константинова. Я книгу читал, неплохая, и фильм сделан толково, и тема – наши в Йемене, военный переворот, политические интриги – нетронутая, свежая. Понятно, почему этот сериал нашел отклик у зрителей. Хотя лично мне, признаюсь, гораздо больше хотелось бы увидеть фильм о повседневной жизни без криминала. Ведь большинство из нас живет, вовсе не пересекаясь с преступным миром. А на экране – криминал, криминал, криминал... Когда наши популярные актеры на старости лет будут составлять списки своих ролей, окажется – играли только милиционеров и бандитов, причем одно плавно переходило в другое.
Чуть ли не самой яркой передачей стали «100 вопросов взрослому» на ТВЦ. Из последних виденных мною встреч  та, что была с Кобзоном,  просто супер! С Лужковым получилось несколько проще, затянуто. Ну, это понятно – ТВЦ все-таки московский канал, без купюр не обошлось.
НТВ амплуа не меняет. Запустили программу «Ты не поверишь!», карлик в роли ведущего, опять скандалы, истерика, эпатаж. Да, тяга к человеческому уродству была, есть и будет. Еще Мейерхольд, кажется, сказал: «Нельзя перебить актера, у которого на сцене упали брюки». Но не следует же из этого, что мы должны ходить без штанов!..
Не могу понять, почему как-то не замечается и мало отмечается коллегами-телевизионщиками работа «3 канала». Они ведь очень добротно трудятся. Там есть прекраснейшая рубрика «Другой город». Да и вообще, они умеют выбирать нужную тональность, верную тропиночку между сенсацией и повседневностью.
Слышал о том, что несколько понизились рейтинги канала «Россия» и причиной этому будто бы включение в сетку вещания программ детского канала «Бибигон». Допускаю, так оно и есть. Но не одним же днем живем! Воспитание будущего зрителя как-никак обязанность государственной корпорации. Так что молодцы они, что идут на определенные жертвы, иначе нельзя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»