15:08, 15 Октября 2007 Версия для печати

3 вопроса о кремах

Косметологи рекомендуют менять крем для лица два раза в год – весной и осенью. Это значит, перед женщинами снова встает проблема выбора и вопрос, чем дорогой крем отличается от дешевого. За разъяснениями мы обратились к врачу-дерматокосметологу Ирине Цыбульской, представителю лаборатории Tegor.

1. От чего зависит цена?
Цена крема формируется из затрат на его разработку: над этим может корпеть целый отдел биотехнологов, а может совсем никто не корпеть – производитель иногда просто закупает и расфасовывает по тюбикам готовое сырье. Вторая составляющая – качество самого сырья: 95 процентов крема – это основа, которая может быть копеечной, а может и дорогой. На цене отражается количество активного вещества: про «экстракты» и «вытяжки» на упаковке напишут обязательно, вопрос в том, сколько их в креме. Чем меньше, тем дешевле. Ну и, само собой, не могут не влиять на цену известность марки и затраты на рекламу.

2.   Дешевый или дорогой?
Все зависит от того, с какой целью крем покупается. Если задача лишь в том, чтобы смягчить или увлажнить кожу, с ней справится и недорогой крем. Сэкономить не удастся, если вы ждете от него разглаживания морщин, сужения пор, устранения воспалений.

3. Как выбирать?
Надо помнить, что любой крем может вызвать аллергическую реакцию. С копеечными средствами неизвестных фирм такие неприятности случаются довольно часто. Кроме того, такие кремы часто закупоривают сальные железы. Делая выбор в пользу недорогого средства, ориентироваться надо прежде всего на репутацию производителя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»
12:58, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как отразилась на рынке недвижимости новость о планах снести московские «хрущевки»
»
12:49, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, что даст российскому спорту подписанный Путиным новый закон о букмекерах
»