18:33, 01 Октября 2007 Версия для печати

А вам предлагали взятки?

Юрию Гайдукову, бывшему руководителю группы инспекторов, который был командирован на работу в Счетную палату от Министерства обороны, предъявлено обвинение в получении крупной взятки и вымогательстве – за миллион евро чиновник обещал «подправить» акт проверки предприятия. «А вам предлагали взятки?» – спросили мы у звезд.

Василий Шандыбин, политик:

– Мне несколько раз предлагали очень хорошие деньги, чтобы я в чем-то поспособствовал. Например, давали 50 тысяч долларов за импичмент Ельцину, но я отказался. Просили также поддержать ввоз ядерных отходов на территорию России, конкретных сумм не называли, но обещали, что до конца жизни ни в чем себе не буду отказывать. Я не согласился.
Находятся люди, которые попадают в Государственную думу или в Совет Федерации за вполне конкретные деньги – заплатив около 7 миллионов евро.

Михаил Гребенщиков, певец:
– Конечно, во время кастингов «Фабрики звезд» меня просят помочь пробиться, но я всегда отказываюсь. К тому же там и без меня помощников хватает – возле «Звездного дома» дежурят тетеньки-шарлатанки, которые обещают всего за пять тысяч рублей познакомить с Константином Меладзе. И ведь мальчишки и девчонки ведутся, отдают им деньги. Я взяток никогда не брал, хотя, признаюсь, давал: в 1996 году купил себе диплом за тысячу рублей…

Юлианна Шахова, телеведущая:
– Напрямую никогда не предлагали. Конечно, на работе часто замечаю, когда журналист готовит заказной материал, но у самой таких случаев не было. Думаю, люди боятся давать деньги, потому что у меня лицо узнаваемое. Это, кстати, часто мешает в жизни. Сколько раз я сама пыталась выгодно устроить своего ребенка в различные учебные заведения, приходила с деньгами, но все отказывались: «Нет, не возьмем, вы потом про нас что-нибудь наговорите по телевизору».

Михаил Барщевский, адвокат:
– Я не занимал такие должности, на которых принято давать или брать взятки. Когда же меня самого пытались раскрутить на взятку, например во время оформления земельного участка или газа, я делал сердитое лицо и говорил: «Вас надо отблагодарить, так понимаю?» Они отвечали, что в общем-то у них так принято. На что я заявлял: «Ребята, вам сразу меченые купюры принести?»

Иосиф Пригожин, продюсер:
– Ко мне часто приходят люди и за деньги просят раскрутить какого-либо «артиста». Иногда, признаюсь честно, это бывают абсолютно бесталанные персонажи. Мне, например, заплатили деньги за то, чтобы сделал бренд «Авраам Руссо». Я взял деньги и выполнил свою работу – этот певец стал популярным и узнаваемым. Теперь не соглашаюсь на такие авантюры. Считаю, что брать взятки очень опасно. Меня предали друзья, которым я однажды помог в финансовых делах – они пришли ко мне домой с диктофоном, записали разговоры о деньгах, а потом подставили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»