18:14, 31 Октября 2007 Версия для печати

За что футболисты так любят моделей?

Мастер одностиший Владимир Вишневский как-то тонко заметил: «Футбол популярней гандбола, ибо ноги волнительней рук». Не знаю, знакомы ли с творчеством российского поэта звезды мирового футбола, но страсть к этой части тела у людей, добывающих свой хлеб насущный именно что ногами, вполне объяснима. Наверное, поэтому длинноногие красотки из глянцевых журналов и королевы подиумов так часто становятся спутницами жизни кудесников мяча.

Карембю – Скленарикова: Ноги растут от ушей

Чемпион мира-98, уроженец Новой Каледонии Кристиан Карембю продемонстрировал отменный вкус. Спутницей его жизни стала знаменитая в 90-е годы топ-модель из Словакии Адриана Скленарикова. Лицо девушки принадлежало всемирно известной марке, производящей бюстгальтеры Wonderbra, а вот ноги… Ногам красотки была посвящена статья в Книге рекордов Гиннесса, ибо они официально носили титул самых длинных женских ног: из 178 см роста девушки 121,5 см приходилось на ноги. Иными словами, 68% от всей длины тела.
Супруга Карембю, прославившая на подиуме маленькую Словакию, и в свои 36 не уходит «на пенсию». Она до сих пор иногда участвует в показах, а все свое свободное время отдает творчеству, бизнесу и благотворительности. Адриана, между прочим, работала во французском Красном Кресте, исполняла обязанности посла доброй воли от Международной федерации по правам человека, отстаивала в Марокко права местных женщин…
Два года назад модницы всего мира имели возможность приобрести косметику от жены французского футболиста.

Фигу – Сведин: И больше никакой обнаженки!

В 1996 году в ту пору еще не обладатель «Золотого мяча» португальский футболист «Барсы» Луиш Фигу посетил спектакль знаменитого танцора фламенко Хоакина Кортеса. И надо же такому случиться, что на этот же вечер была приглашена шведская манекенщица Хелен Сведин.
Это знакомство стало переломным в их биографии. Потом были встречи в кафе, на дискотеках. Знойный южанин легко вскружил голову скандинавской диве. В 2001 году обласканный славой и богатством Фигу женился на самой красивой девушке Швеции, про которую злые языки поговаривали, что до карьеры топ-модели она не брезговала подрабатывать на съемках порнографии. Так это или нет, но в 2004 году мать троих детей Фигу Хелен Сведин была официально признана «лицом чемпионата Европы», который проходил на родине ее мужа.

Бланко – Санс: Семья – это святое

Не остался в стороне от моды сочетаться браком с королевами подиума и символ королевского клуба из Мадрида, живая икона «Реала» Рауль Гонсалес Бланко. Правда, его избранница Мамен Санс ради мужа отказалась от карьеры манекенщицы и с головой ушла в семью. А ведь до брака с секс-символом, девятикратным обладателем Кубка чемпионов сеньорита Санс сама носила титул «Мисс Мадрид». Впрочем, Рауль оценил жертву и в благодарность жене, матери двух своих сыновей, неизменно отмечает каждый свой гол страстным поцелуем обручального кольца. И все знают, кому форвард посвящает свои мини-шедевры на поле. Удалившись от шумной тусовочной жизни, Мамен стала благочестивой хранительницей семейного очага.

Тотти – Блази: Грудь колесом

Еще один чемпион мира, правда, образца 2006 года, итальянец Франческо Тотти, более известный своими плевками в соперников, чем голами в составе «Скуадра Адзурры», доказал, что в женской красоте разбирается лучше, чем в кальчо. 19 июня 2005 года Франческо сочетался законным браком с манекенщицей Иларией Блази. Тотти встретил красотку, страстно болеющую за «Лацио», извечного врага его «Ромы», на дискотеке. В ритме зажигательного танца Франческо лихо «перевербовал» фанатку. С дискотеки она уходила девушкой Тотти и ярой тиффози «Ромы».
Достоинства красавицы Иларии и тонкий вкус капитана римского клуба имели возможность оценить все зрители и участники церемонии открытия традиционного фестиваля песни в Сан-Ремо год назад. Выход Блази, как это и положено звезде подиума, затмил звезд шоубизнеса. Джон Траволта и Эрос Рамазотти, раскрыв рты, наблюдали за дефиле синьоры Иларии. Особое внимание мужчин привлекало смелое декольте. Апогея шоу в исполнении жены форварда итальянской сборной достигло в тот момент, когда при резком движении ее грудь практически полностью обнажилась. Муж Иларии редко срывал на футбольном поле такие аплодисменты, каких удостоилась в этот вечер его супруга.

Шевченко – Пазик: Охота на Шеву

14 июля 2004 года самый титулованный украинский футболист, обладатель Кубка чемпионов и «Золотого мяча» лучшего игрока Европы Андрей Шевченко официально лишился статуса одного из самых завидных женихов. Во время своего отпуска форвард тогда еще «Милана» в муниципалитете Вашингтона сочетался браком с американской фотомоделью (раньше она была членом сборной США по плаванию) Кристен Пазик. С ней Шева познакомился на одной из вечеринок у известного модельера Джорджио Армани. В тот момент Пазик считалась девушкой сына владельца «Милана» Сильвио Берлускони. Дочь некогда известного американского бейсболиста Джеффри Пазика, Кристен четко понимала, что союз с богатым и преуспевающим футболистом будет ей выгоден, поскольку Берлускони-джуниор, похоже, остывал к ней. В итоге «охота на Шеву» завершилась блестящей победой американки, которая в роли жены звезды мирового футбола стала набирать очки в модельном бизнесе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»