17:36, 31 Октября 2007 Версия для печати

«Юрьев день» на ТВ

Новый телесезон начался с активного перемещения с канала на канал ведущих и целых программ

Задал тон рокировкам Александр Цекало, сделавший «карьерный скачок» с СТС на «Первый». Вслед за ним потянулись другие.

Кто-то нашел, а кто-то потерял. Так, в новом сезоне «Первый» принял в объятия программу канала «Россия» «Театр + ТВ», теперь она именуется «Приютом комедиантов». Ведущие все те же – Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой. Напомним, на прежнем месте программа выходила с 1998-го, получила «ТЭФИ» как «Лучшая программа об искусстве», потому и заслужила повышение «в чине», переместившись на «первую кнопку». Все остальные рокировки происходили на равных по рейтингу каналах. Например, Марат Ка со своими дизайнерскими советами перекочевал с «Домашнего» на СТС («Сделайте это красиво»). В новой программе Марат декорирует уже не рамочки и ночные горшки, а квартиры.
Вообще СТС в новом сезоне стал «жаден» до новых проектов и лиц. Лишившись главного массовика-затейника Цекало, руководство пригласило на работу резидента Comedy club Вадима Галыгина. Правда, не на руководящую должность – пока в качестве ведущего. Самостоятельный проект прельстил шутника больше, чем коллективные скетчи ниже пояса. Теперь он будет шутить об «Очень русском ТВ» – планирует пародировать все жанры отечественного телеэфира – от сериалов до политических программ. «Первый развлекательный» привлек к работе и жену завсегдатая канала Федора Бондарчука – Светлану. Она будет вести четвертый сезон конкурса «Ты – супермодель». Хотя с «Домашним» Бондарчук не порвала, там у нее тоже новая программа – «Одень свою подругу».
И «Домашний» не уступает СТС по части приобретений! Канал для домохозяек не мог не реанимировать успешную программу «Охотники за рецептами», выходившую на «Первом». Главным козырем проекта была семейная чета – Любовь Полищук и Сергей Цигаль. Они катались по миру и готовили блюда разных кухонь. С уходом актрисы из жизни программа прекратила существование. Идея возродить ее появилась у продюсеров канала «Домашний». Они предложили Сергею Цигалю продолжить готовить, а в ассистенты взять дочь, Мариэтту Цигаль-Полищук, что и было сделано… Еще одно приметное новшество – переезд с «России» на «Домашний» программы «Частная жизнь» с Ликой Кремер и Владимиром Молчановым.
– Нас еще весной преду­предили, что наше время будет занято новым детским каналом «Бибигон», – говорит Лика. – Да мы в принципе были готовы, почти четыре года выходили в эфир на «России», это изрядный срок. Поэтому с пониманием отнеслись к закрытию, сказали себе «все!» и расслабились… Честно, не было даже мысли о том, что может быть возвращение. Но когда поступило предложение от продюсеров «Домашнего», обрадовались, и это тоже правда. Теперь такое ощущение, что работаем с новой силой – будто родное дитя вновь обрели!..
Пропавшая было программа Павла Лобкова «Растительная жизнь» неожиданно проросла на «Пятом канале». Только именуется она нынче «Жизнью замечательных растений». Кроме Лобкова, питерский канал облюбовали Татьяна Пушкина, Андрей Максимов и писатель Татьяна Устинова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»