17:59, 25 Сентября 2007 Версия для печати

Эсеры держат свою тройку в секрете

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не стал по просьбе журналистов комментировать слухи о том, что замглавы президентской администрации Владислав Сурков «инструктирует губернаторов, чтобы эсеры получили на выборах не более 9% голосов». Он предложил «рассказать об этих слухах главе ЦИК Владимиру Чурову: «Ему будет очень интересно!» Разговор происходил после закрытого заседания Центрального совета партии, которое состоялось в минувшую пятницу.

Учитывая предвыборную ситуацию, на заседании ЦС эсеры перво-наперво приняли решение о проведении второго съезда партии 23 сентября. Как и положено по закону, на съезде будет решаться вопрос о поименном списке кандидатов в депутаты Госдумы от «Справедливой России». Сергей Михайлович не стал обнародовать даже предварительный вариант первой партийной тройки избирательного списка, предпочитая держать конкурентов в напряжении до последнего. У партии большой выбор харизматических, компетентных и узнаваемых политиков, которые могут привлечь избирателей. А так как едва ли не ежедневно ряды «актуальных левых» пополняются персонами федерального масштаба, оппонентам остается только гадать, кто станет главными лицами партии.
– На съезде мы утвердим избирательную программу партии, список кандидатов в количестве 600 человек, рассмотрим организационные вопросы. Я возглавлю федеральный список, если съезд утвердит мою кандидатуру, – пояснил прессе Сергей Миронов. – Среди наших кандидатов будут люди очень известные, авторитетные, пользующиеся уважением в обществе.
Кстати, организован съезд эсеров будет, как положено, по справедливости: от каждого регионального отделения хотя бы один делегат. Если партячейка очень большая, то будут выдавать по одному мандату на 5 тысяч членов партии. 23 сентября «Справедливая Россия» определится еще и с предвыборной программой партии. Сергей Миронов подчеркнул, что основная цель партии – вернуть справедливость в нашу жизнь. Для этого надо коренным образом изменить существующее законодательство, особенно в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты населения. Сейчас идет подготовка целого пакета законотворческих инициатив, которые будут не просто внесены в Госдуму, а фактически сформируют повестку ГД следующего созыва.
– Мы построим новый, демократический социализм, у людей не будет пустых карманов, – подчеркнул Сергей Миронов. – Главный конкурент «Справедливой России» сегодня – партия бюрократов и чиновников «Единая Россия», которая может, но не хочет изменить ситуацию в стране.
Вот тут и возник вопрос о роли Суркова в предвыборном процессе. Слухи о жестком и не всегда честном противостоянии двух «Россий» – «Справедливой» и «Единой», особенно в регионах, муссируются давно. Но впервые в конкурентную борьбу молва открыто вмешивает администрацию президента. Еще один слух последней недели – уход от эсеров депутата Госдумы Александра Лебедева. Буквально за несколько дней до заседания ЦС партии вопрос о том, что Лебедев возглавит московский список «Справедливой России», считали практически решенным. Сергею Миронову пришлось комментировать появившуюся информацию о переходе Лебедева в руководство авиационной корпорации. Глава «Справедливой России» заявил, что «в свое время партия примет решение, на каком участке использовать важный законодательный потенциал Александра Лебедева».
Между прочим, пока пишущая братия обсуждала последние политические сплетни, эсеры решали важный кадровый вопрос. Для начала исключили нескольких членов Центрального совета: кого по собственному желанию, а некоторых и волевым решением. Но тут же вручили несколько партийных билетов и новичкам. В частности, летчику-космонавту, президенту Федерации космонавтики России, дважды Герою Советского Союза Владимиру Коваленку. Машинисты поезда «Невский экспресс» Алексей Федотов и Андрей Иванов, благодаря грамотным действиям которых удалось избежать жертв после подрыва поезда в августе этого года, также предпочли выбрать на политической арене «Справедливую Россию». Зал стоя аплодировал мужественным машинистам, теперь уже своим коллегам-однопартийцам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»